A histórica e monumental Casa da Fazenda do Morumbi tem novo inquilino desde agosto. Patrimônio histórico da cidade, a antiga sede de uma extensa propriedade rural que teria pertencido ao regente Feijó e que abrigou restaurantes dedicados a pratos brasileiros e a outros trazidos por imigrantes é agora um lugar para saborear grelhados.
Os 350 lugares da Fazenda Churrascada distribuem-se pela varanda em “L” que cerca parte do imóvel por um amplo jardim com cobertura transparente e pé-direito de 8 metros.
A refeição pode começar com o trio de linguiças ao molho chimichurri (R$ 35,00, 200 gramas), uma tábua com as versões clássica defumada, picante e de costela, esta fina e muito macia. Ainda melhores são os cortes bovinos, entre eles o bife ancho (R$ 66,00, 300 gramas), bronzeado por fora e de interior rosado e úmido.
Se quiser provar uma das carnes especiais, caso do tomahawk (R$ 230,00 o quilo), uma costela ostentação de contrafilé com osso de 30 centímetros, ou uma das peças de wagyu (R$ 1 350,00 o quilo), é melhor não ir sozinho. Essas escolhas feitas diretamente no açougue são para mais de um apetite.
Na minha visita, decepcionou a salada juliana (R$ 29,00), afogada num molho salgado de mostarda e soterrada por batata palha. Também está longe de ser um primor o pudim de doce leite (R$ 12,00), de cor pálida e muito consistente.
De entrada, nem pense em pular os apetitosos bolinhos de costela defumada ao molho barbecue de uísque (R$ 21,00, seis unidades). São deliciosos.
Fazenda Churrascada
Avenida Morumbi, 5594, Morumbi, tel. 2649-4394. Tem acessibilidade para cadeirante.
12h/20h (fecha seg. e ter.).
Delivery: iFood.
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AVALIAÇÃO: BOM (três estrelas)
Confira o cardápio:
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