Nascido com DNA mooquenser, Fellipe Zanuto construiu carreira em um dos bairros mais ítalo-paulistanos da capital. Começou nove anos atrás com A Pizza da Mooca, que neste 2020 ganhou a primeira filial, em Pinheiros, e, em 2016, abriu o Hospedaria.
Nesta casa, as pedidas reunidas pelo cozinheiro compõem uma coletânea de receitas trazidas por estrangeiros que adotaram São Paulo para viver. Dividem o cardápio regular tanto um estrogonofe (R$ 58,00) quanto uma polenta com carne (R$ 55,00).
Mas é no melhor almoço executivo de São Paulo, servido durante a semana, que o restaurante se destaca. Tem preço fechado de R$ 49,00 e pode incluir de prato principal uma criação de Zanuto.
É saboroso o arroz cremoso de abóbora e outros vegetais orgânicos com fonduta de queijo meia cura e ovo de gema mole, o tal ovo perfeito. Pode ser precedido por uma bruschetta de lagarto marinado e finalizado com um bolo gelado de coco. Se pedidos individualmente, o trio de opções sairia a R$ 91,00.
Além do executivo, há ainda o chamado rango de funça, com um prato diferente de almoço a cada dia, por R$ 29,00. Na quarta expede-se uma das melhores feijoadas da capital. Uma vantagem almoçar na Mooca, bello! Come-se bem e paga- se um precinho razoável.
Hospedaria
Rua Borges de Figueiredo, 82, Mooca, tel. 2291-5629.
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