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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Evento solidário reúne padarias artesanais e aulas on-line sobre pães

Chefs pela Cura: Pão com Pão, destinado a arrecadar fundos para a TUCCA (Associação para Crianças e Adolescentes com Câncer), tem formato digital

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h22 - Publicado em 19 Maio 2021, 10h35
Recipiente com pães redondos amontoados
Pão de campanha: uma das opções vendidas (Carolina Camargo/Divulgação)
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Quem ama pães não pode ficar fora do Chefs pela Cura: Pão com Pão, evento programado até o domingo (23). Ao todo, participam vinte padarias e outros estabelecimentos da capital que oferecem kits especiais para delivery, retiradas ou nos próprios endereços. A ação, com a proposta de arrecadar fundos para a TUCCA (Associação para Crianças e Adolescentes com Câncer), chega à quarta edição e, pela primeira vez, adota o formato à distância.

Cada vez mais afinada, a Forno Fecchio, padaria do no jornalista Marcos Fecchio, envia durante o período um combo com o ótimo pão de abóbora mais o pão de campanha por 55 reais. Quem fizer o pedido, ainda leva um brinde do neopadeiro: a ciabatta, leve e aveolada, que acaba de incluir no cardápio online (pelo site forno-fecchio.kyte.site). Outro pacote é oferecido pela Padoca do Maní, que cobra 60 reais pelo conjunto de pães rústico branco, da casa, de leite e minibiscoito de polvilho, aquele que todos se deliciam no couvert do restaurante da chef Helena Rizzo, mais nova integrante do reality MasterChef Brasil(Confira abaixo a lista de participantes.)

Padeiros conhecidos darão aulas digitais, no sábado (22) e no domingo (23). Dona da melhor padaria da cidade no mais recente COMER & BEBER, Iza Tavares, da Iza Padaria Artesanall, ensina a preparar pizza caseira com fermentação natural no sábado, às 11h30. Para participar, há ingressos disponíveis no site Foodpass a 95 reais. É o cineminha da panificação.

A programação se completa com lives no Instagram e dois leilões pelo site cura.tucca.org.br/pao-com-pao-leilao: o de aulas com o curador do evento Luiz Américo Camargo, que explica o passo a passo do preparo de pães de fermentação natural em uma série de encontros virtuais, e de um curso de panificação com Alex Duarte, da Padoca do Alex, no Rio de Janeiro, pela internet. 

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Estabelecimentos participantes

Bâtard Padaria Artesanal
Beth Bakery
Bráz Trattoria/Bráz
Eataly
Fabrique
Fazemos Pão – Padaria Artesanal
Forno Fecchio
Futuro Refeitório
Iza Padaria Artesanal
Loucos por Pão
Mag Market
Marie Marie Bakery
Mediterrain Padaria Artesanal
Miolo Padaria Café
Mocotó
Padoca do Maní
Pistor Pães Artesanais
Santiago Padaria Artesanal
Sliced Micro Padaria Artesanal
St. Chico Padaria

Agenda de aulas

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Sábado (22)
11h30 – Iza Tavares, da Iza Padaria Artesanal – Pizza caseira (fermento natural)
13h30 – Tássia Magalhães, da Mag Market – Pão de semolina com milho (fermento natural)
15h30 – Luiz Américo Camargo, consultor – Pão de chocolate e castanhas (fermento natural)
17h30 – Saiko Izawa, chef patissière – Tarte tropeziènne (fermento biológico)

Domingo (23)
11h30 – Johannes Roos, padeiro e professor – Pães em dez modelagens diferentes
13h30 – Marina Hernandez, chef e professora – Pão de batata-doce (fermento natural)
15h30 – Carla Serrano, professora, especialista em receitas sem glúten – Pão rústico sem glúten (fermento biológico)
17h30 – Rogério Shimura, da Levain Escola de Panificação – Focaccia com legumes (fermentos natural e biológico)

Assine a Vejinha a partir de 8,90 mensais

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