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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Esther Rooftop celebra seis anos com jantar especial

O chef Benoit Mathurin, sócio de Olivier Anquier, recebe os colegas Matheus Zacchini e Cesar Costa para preparar menu em sete etapas. Restam poucos lugares

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27 set 2022, 15h38
Salão do restaurante Esther Rooftop
Esther Rooftop: menu a seis mãos (Carlos Alkmin/Veja SP)
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O Esther Rooftop está em festa. O restaurante dos chefs franceses Benoit Mathurin e Olivier Anquier celebra seis anos na cobertura de um dos edifícios mais emblemáticos da cidade, o Edifício Esther, edificação modernista tombada de frente para a Praça da República .

A data é comemorada com um único jantar nesta terça (27), 20h (restam pouco mais de dez lugares). Titular da cozinha no dia a dia, Mathurin recebe dois colegas para elaborar um menu em sete etapas. Os convidados são Matheus Zanchini, do Borgo Mooca, e Cesar Costa, do Corrutela.

A sequência começa com um wonton de frango e lagostin, abacate e gengibre, amuse bouche, do próprio Mathurin. Em seguida, chegam o gougères, o pão de queijo francês recheado de bacalhau mantecato com ovo frito (Zacchini), o polvo com cenoura e caldo de vinho (Mathurin), o pieds e paquet (pés e tripas de cordeiro) provençal, batatinha e creme de alho (Costa) e o peito de pato com o coração da ave e chirivia, uma aparentada da cenoura, na emulsão béarnaise (Mathurin). São duas as sobremesas, a pavlova de frutas vermelhas (Mathurin) e  île flottante baunilha (Costa), que celebrizou uma versão azul colorida por jenipapo.

Restam pouco convites a R$ 250 por pessoa (sem a taxa de serviço). Reservas pelo WhatsApp 3256-1009

Esther Rooftop
Rua Basílio da Gama, 29, República, São Paulo, tel. 3256-1009

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