Entrevista com o chef Tommy Wong, do Ton Hoi
Para quem estava sentindo saudade, uma boa notícia. A reforma do Ton Hoy, um dos melhores restaurantes chineses de São Paulo, terminou. Prevista originalmente para durar pouco mais de 30 dias, se estendeu por quatro meses. Embora a fachada continue a mesma, houve modificações no salão e, especialmente, na cozinha. Na entrevista a seguir, quem […]


Wong: desde de 1995 no comando da cozinha do restaurante fundado por seu pai (Foto: James Wong)
Para quem estava sentindo saudade, uma boa notícia. A reforma do Ton Hoy, um dos melhores restaurantes chineses de São Paulo, terminou. Prevista originalmente para durar pouco mais de 30 dias, se estendeu por quatro meses. Embora a fachada continue a mesma, houve modificações no salão e, especialmente, na cozinha.
Na entrevista a seguir, quem conta as mudanças é o chef paulistano Tommy Wong. Aos 51 anos, ele está no comando do fogão desde 1995, quando sucedeu o pai, o mestre Wong Chung Yuk, de 78 anos e radicado no Brasil a partir de 1960.
Confira nosso bate-papo:
O que mudou no Ton Hoi?
Deixamos um pouquinho mais moderno. Se identifica que é um restaurante chinês pelas cores. Ficou mais clean, principalmente na parte de baixo, onde aumentamos a espera. O que mudou mesmo foi a parte operacional, na cozinha. Melhoramos a de exaustão. Colocamos sistema de insuflamento, um ventilador gigante que traz o ar fresco e joga na cozinha.
Qual a importância dessa reforma?
Tínhamos uma cozinha muito quente, a 40º grau. Agora, temos 23ºC e 25 ºC no máximo.
Salão: mais clean e com detalhes em vermelho como as luminárias (Foto: James Wong)
O cardápio teve modificações?
Não. Continua o mesmo. Acrescentamos alguns itens no couvert, que passaremos a cobrar. Tem agora berinjela com alho feita no vapor, frango cozido no shoyu, acelga apimentada, salada de macarrão transparente de soja e mais um item do dia. O novo couvert custará 16,90 reais por pessoa. O antigo, composto apenas de acelga, sai por R$ 3,00. Quem quiser pode comer só o couvert.
Quais são os pratos de maior saída?
Não tem um específico. Hoje, as maiores pedidas são as receitas de frutos do mar.

Fachada: continua inalterada (Foto: )
Para arrematar, uma receita Ton Hoy para fazer em casa:
+ Aprenda a preparar o macarrão frito chop suey