Como acontece em Nápoles, o berço de uma das receitas mais populares do planeta, a massa de fermentação prolongada também é tratada com cuidado na Deveras Pizza. Somente depois de descansar por 48 horas é que a mistura de água, farinha, fermento biológico, azeite e sal é aberta em discos individuais de 28 centímetros cada um, sempre com uma única cobertura.
Antes de permanecer no forno por cerca de noventa segundos, pode receber até dezenove combinações, uma delas doce e indicada para a sobremesa. Sobre a massa elástica e de bordas generosas alternam-se sabores clássicos e os chamados de especiais.
No primeiro grupo, encontra-se a tradicional margherita (R$ 36,00), assim como a arrabbiata (R$ 38,00), uma composição de muçarela artesanal Roni, salame picante do Frigor Cinque e mel apimentado. Numa linha mais moderninha e mais cara, há pelo menos três pedidas para prestar atenção.
A merguez (R$ 42,00) leva linguiça de bovina defumada, queijo cacciocavalo, escarola e pinhole. Na presunto cru e compota de figo (R$ 46,00) entram também queijo cacciocavalo, rúcula selvagem e queijo Tulha. Há ainda uma versão vegana que, como as demais, é desenvolvida pelo sócio Renato Veras Neto.
Intitulada la bella (R$ 40,00), combina berinjela salteada, cogumelos-de-paris, tomatinho, manjericão e ricota de amêndoa. Adoce o fim da refeição com o tiramisu (R$ 24,00).
Deveras Pizza
Alameda Campinas, 1341, Jardins, tel. 38840453
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