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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Dalva e Dito, restaurante de Alex Atala, tem novo chef

Foram oito anos de trabalho. Antes de se tornar o titular do Dalva e Dito, Luiz Gustavo Galvão, 31 anos, conhecido como Canadá, passou pela cozinha de pré-preparo do D.O.M., pelo próprio D.O.M. e finalmente pelo brasileiro Dalva e Dito. Chegou como subchef e passou ao comando do restaurante brasileiro de Alex Atala em março […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 18h30 - Publicado em 26 fev 2015, 21h12
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  • Canadá: "Foi uma decisão difícil de tomar" (Foto: Arnaldo Lorençato)

    Canadá: “Foi uma decisão difícil de tomar” (Foto: Arnaldo Lorençato)

    Foram oito anos de trabalho. Antes de se tornar o titular do Dalva e Dito, Luiz Gustavo Galvão, 31 anos, conhecido como Canadá, passou pela cozinha de pré-preparo do D.O.M., pelo próprio D.O.M. e finalmente pelo brasileiro Dalva e Dito. Chegou como subchef e passou ao comando do restaurante brasileiro de Alex Atala em março de 2013.

    + 10 pizzarias de dar água na boca

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    “Ficamos triste com a saída dele para resolver um problema familiar”, lamenta Atala. “Ele é um menino muito trabalhador.”

    + Helena Rizzo, do Maní, é a melhor chef do mundo

    Conversei também com Canadá, que disse não ter outra alternativa neste momento. “Foi uma decisão muito difícil para mim depois de quase oito anos com o Atala.” Em breve, sua intenção é retornar ao mercado. “Espero encontrar uma proposta que me desafie bastante. Quero aprender sempre. Sei também que as portas continuam abertas para mim no grupo D.O.M.

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    Schneider: de volta a São Paulo e novo titular do Dalva e Dito (Foto: divulgação)

    Schneider: de volta a São Paulo e novo titular do Dalva e Dito (Foto: divulgação)

    Já existe um novo chef para o Dalva e Dito. É Milton Schneider que começou profissionalmente como estagiário em restaurantes fora do Brasil, como Paul Bocuse, na região de Lyon, no interior da França, e Daniel Bouloud, em Nova York. Em São Paulo, esteve à frente do Parigi e, no Rio, comandou o Garcia & Rodrigues.

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    Atala: "Faremos alguns ajustes, mas o cardápio não muda (Foto: divulgação)

    Atala: “Faremos alguns ajustes, mas o cardápio não muda (Foto: divulgação)

    “Foi uma coincidência gigante a contratação do Milton. Somos amigos desde 1996 e, por acaso, me encontrei com ele e a Renata Braune. O Milton estava disponível e de volta a São Paulo [depois de uma temporada carioca]”, revela Atala. O chef-empresário também adianta que não haverá mudança no cardápio do Dalva e Dito. “Obviamente faremos alguns ajustes, mas a priori manteremos a linha.”

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    A conferir.

    + Receita: tiramisu original. É  bico!
    + Receita: cheesecake de Nutella

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