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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Cutello é o primeiro restaurante de Rubens Barrichello; veja a crítica

Aberta em dezembro de 2018, a casa tem receitas variadas expedidas pelo chef Rafael Leão (ex-Due Cuochi e Eataly)

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h13 - Publicado em 22 fev 2019, 06h00
Cutello: casa do ex-piloto de Fórmula 1 Rubens Barrichello (João Furlan/Divulgação)
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É impossível falar do Cutello sem lembrar o nome de seu sócio mais ilustre: o ex-piloto de Fórmula 1 Rubens Barrichello, que faz sua estreia no ramo. O corredor tem como parceiros no empreendimento — aberto em dezembro a um custo de 4 milhões de reais, no cálculo dos sócios — o empresário Mark Yip e o chef Rafael Leão.

Embora tenha trabalhado em endereços italianos como o Due Cuochi e o Eataly, o cozinheiro só agora faz sua estreia como titular. O cardápio variado é uma colagem de suas experiências anteriores.

Cutello
Porquinho de leite: com pele pururucada e guarnecida de lentilha vermelha (João Furlan/Divulgação)

Além de massas clássicas, Leão gosta de sugerir o porquinho de leite, que vem com pele pururuca de verdade (R$ 58,00). Pena que a lentilha vermelha da guarnição perca pontos por ser firme demais, quase dura. Acertar o cozimento ajudaria muito.

Cutello
Cotoletta bovina: peça de 1 quilo extraída do contrafilé bovino e maturada por 28 dias (Arnaldo Lorençato/Veja SP)
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Em compensação, a cotoletta grelhada, peça de 1 quilo extraída do contrafilé bovino e maturada por 28 dias, é primorosa. Custa R$ 210,00 e pode ter diferentes acompanhamentos. Um dos melhores é o risoto de alho-poró (R$ 18,00), de cozimento impecável.

Antes dos pratos, encanta o bao do du (R$ 32,00), delicado pãozinho chinês servido em trio e recheado de carne suína com picles de cebola-roxa, criado pelo cozinheiro Eduardo Higa.

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Pudim sem furinhos: sobremesa com aroma de capim-limão (João Furlan/Divulgação)
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Na sobremesa, o pudim de leite sem furos ao discreto aroma de capim-limão (R$ 18,00) é bem docinho. É melhor que o interessante ravióli de abóbora de massa al dente demais com sorvete de coco (R$ 22,00).

Avaliação: BOM (três estrelas)

Clique para conferir o cardápio:

Cardápio Cutello
Cardápio (Divulgação/Divulgação)
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