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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Cuscuz paulista rachel

Receita criada pela chef Rachel Codreanschi, do restaurante Le Buteque Rendimento: 12 porções Ingredientes para a massa 300 gramas de farinha de milho flocada 100 gramas de farinha de mandioca 500 ml de caldo de legumes 50 ml de azeite extravirgem 40 gramas de cebola cortada em cubinhos 3 dentes de alho picados 300 ml […]

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Atualizado em 27 fev 2017, 13h13 - Publicado em 4 jun 2011, 03h14
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Receita criada pela chef Rachel Codreanschi, do restaurante Le Buteque

Rendimento: 12 porções

Ingredientes para a massa
300 gramas de farinha de milho flocada
100 gramas de farinha de mandioca
500 ml de caldo de legumes
50 ml de azeite extravirgem
40 gramas de cebola cortada em cubinhos
3 dentes de alho picados
300 ml de molho de tomate fresco
Sal
Pimenta-branca moída
Cebolinha picada

Ingredientes para o recheio 1
20 ml azeite de oliva extravirgem
8 camarões grandes
Sal
Pimenta branca moída
200 gramas palmito pupunha desfiado
50 gramas de azeitona preta sem caroço
Cebolinha picada

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Ingredientes para o recheio 2
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
1 pimentão verde cortado em cubinhos
50 ml de azeite extravirgem
3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
3 ovos cozidos cortados em cubos pequenos
Sal
Pimenta

Ingredientes para a montagem
Folhas variadas para salada
Azeite extravirgem
Sal

Modo de preparar a massa
Misture e hidrate as farinhas com 1/3 do caldo de legumes.   Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho. Deixe refogar.  Acrescente o molho de tomate e as farinhas hidratadas.  Mexa bem e acrescente concha a concha o restante do caldo de legumes até que a farinha esteja cozida.  Finalize com sal, pimenta e cebolinha.

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Modo de preparar o recheio 1
Aqueça uma frigideira com azeite e doure, em fogo médio, os camarões temperados com sal e pimenta (cerca de 1 minuto de cada lado). Adicione o palmito pupunha desfiado e deixe refogar rapidamente.  Acrescente a azeitona e finalize com a cebolinha.  Corrija o sal e a pimenta  se necessário. Reserve.

Modo de preparar o recheio 2
Em fogo médio, refogue os pimentões em frigideira aquecida com azeite por 5 minutos. Retire do fogo, acrescentar o tomate e o ovo. Verifique o sal.

Montagem
Divida a massa em 3 partes. Unte a forma de terrine (ou forma de bolo inglês) com azeite. Faça uma camada da massa de 1 cm de espessura. Coloque todo o recheio 1. Faça outra camada de massa. Coloque todo o recheio 2. Faça outra camada de massa. Cubra com papel filme e deixe na geladeira. Desenforme e corte  em fatias de 3 cm. Coloque em pé no prato e sirva ao ladao de salada de folhas variadas, temperada com azeite e sal.

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