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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Crepe suzette

Receita do chef Dudu Borger, do Le French Bazar (rende de 16 crepes pequenos) + Aprenda a receita da salada niçoise + Saiba como preparar uma quiche lorraine Ingredientes Crepe 250 gramas de farinha de trigo 6 ovos 30 gramas de açúcar 750 mililitros de leite 1 colher (chá) de curaçao branco ou outro licor […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
31 mar 2012, 16h32 • Atualizado em 10 set 2024, 17h15
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    Crepe suzette: banhado em calda de laranja e tangerina (Foto: António Rodrigues)


    Receita do chef Dudu Borger, do Le French Bazar

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    (rende de 16 crepes pequenos)

    + Aprenda a receita da salada niçoise
    + Saiba como preparar uma quiche lorraine

    Ingredientes
    Crepe
    250 gramas de farinha de trigo
    6 ovos
    30 gramas de açúcar
    750 mililitros de leite
    1 colher (chá) de curaçao branco ou outro licor de laranja
    Suco de uma tangerina
    Sal

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    Calda
    150 gramas de açúcar aromatizado com baunilha
    150 gramas de manteiga amolecida
    Suco de uma tangerina
    Raspas de 1 tangerina
    1 cálice de curaçau branco ou outro licor de laranja

    Modo de preparar
    Crepe
    Coloque a farinha em uma tigela e faça um furo no meio. Junte então os ovos, o sal e o açúcar (se você não tiver a versão aromatizada, adicione três gostas de extrato de baunilha nesta etapa). Acrescente pouco a pouco o leite, mexendo com delicadeza para evitar bolhas de ar. Quando a massa ficar homogênea, regue com o suco de tangerina e o curaçau branco. Deixe descansar durante aproximadamente 1 hora. Depois, frite crepes bem finos em uma frigideira antiaderente pequena untada com um toque de manteiga. Reserve.

    Calda
    Em uma panela, derreta a manteiga e logo misture os outros ingredientes até formar um creme. Reserve.

    Montagem
    Na hora de servir, coloque um pouco de calda no prato e disponha os dois crepes dobrados em quatro. Finalize regando com mais calda e enfeite com raspas de tangerina.

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