Avatar do usuário logado
OLÁ,

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Mercado on-line de agricultores indígenas vende mel e outros produtos

Famílias do Espírito Santo participam de programa extrativista da Coopyguá

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h05 - Publicado em 27 ago 2021, 06h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • A Coopyguá, cooperativa que reúne os Agricultores Indígenas Tupiniquim e Guarani de Aracruz, no Espírito Santo, acaba de colocar no ar um mercadinho on-line.

    Resulta de um projeto implementado por Jerônimo Villas-Bôas e dirigido por  Tiago Barros dos Santos, teve início no final de 2012, com a distribuição de 24 colmeias de abelhas sem ferrão uruçu-amarela a apenas três grupos familiares.

    Junto das colmeias, Tiago posa em ambiente arborizado
    Tiago Barros dos Santos: venda de mel de abelha nativa (Jerônimo Villas-Bôas/Divulgação)

    Passado um período de mais de oito anos, 73 famílias participam do programa extrativista, obtendo seis variedades de mel, cera e pólen desidratado, usado por chefs paulistanos como Alex Atala em alguns pratos. Os produtos chegam às casas dos consumidores finais pelo endereço eletrônico tupygua.com.br.

    Assine a Vejinha a partir de 8,90 mensais

    Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

    Facebook: Arnaldo Lorençato

    Instagram: @alorencato

    Continua após a publicidade

    Twitter: @alorencato

    Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

    Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

     

    Publicidade

    Publicidade