Originalmente, o chef-pâtissier Caio Corrêa vendia seus doces numa vistosa vitrine instalada no restaurante de seus pais, Claudio e Marisa Corrêa, em Perdizes. Esse espaço no Claudius Grill se tornou pequeno para o confeiteiro, que acaba de abrir a própria loja no Jardim Paulista.
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Suas sobremesas chamam a atenção pelo visual. Esse apuro no acabamento das guloseimas o profissional de 29 anos começou a lapidar ao mesmo tempo em que estudava gastronomia na FMU. Primeiro, fez um estágio em 2006 na Pâtisserie Douce France, de Fabrice Lenud. Formado, transferiu-se para Londres, onde trabalhou por quase três anos na filial da confeitaria francesa Ladurée. Seguiu estudando e concluiu uma pós-graduação na Ealing Hammersmith and West London College. Em Paris, chegou a estagiar na Ecole Gastronomique Bellouet Conseil.
Na volta para São Paulo no fim de 2012, lançou a marca CFC Pâtissier e, dois anos depois, montou uma cozinha dentro do Claudius Grill, onde fazia encomendas e era responsável pelas sobremesas servidas no restaurante.
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Em ano bissexto, escolheu 29 de fevereiro para inaugurar oficialmente a loja junto com a sócia Rosana Porto. Para montar o negócio, Corrêa calcula ter investido 200.000 reais. “Consegui aproveitar bastante coisa da cozinha já montada no restaurante dos meus pais e , por isso, o investimento não foi tão alto”, explica.
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Nas vitrines, predominam os clássicos franceses, mas com um visual mais moderno. “Meus doces não são tão tradicionais quanto os do Fabrice [Lenud]. Costumo dar uma cara mais contemporânea, principalmente na apresentação”.
A conferir.
CFC – Caio Corrêa Patissier
Rua Melo Alves, 438, Jardim Paulista, tel. 98109-4190.
Com a colaboração de Jennifer Detlinger.
Clique na galeria para ver os doces:
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Caderno de receitas:
+ Tiramisu original. É bico!
+ Cheesecake de Nutella, do Gardênia
+ Petit gâteau, do chef Erick Jacquin
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