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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Temporada de trufas brancas em quatro restaurantes paulistanos

Nesses locais, pratos e menus especiais ganham o acréscimo da iguaria trazida de Alba, cidade na região italiana do Piemonte

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
28 nov 2025, 08h00 •
Beefbar
Beefbar: trufa di Alba preparada pelo chef Diego Porto (Gina Von Hertwig/Divulgação)
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  • Confira os lugares que passam a oferecer menus sazonais com o fungo:

    BEEFBAR
    Na churrascaria do ex-piloto de Fórmula 1 Felipe Massa, cada grama de trufa laminada na hora custa R$ 99,00. Há um menu que tem como base azeites e outros itens trufados, como o tataki de agulhão ao molho ponzu (R$ 59,00). Melhor adicionar o fungo fresco a pratos sem esses aditivos, como o twisted classic carpaccio (R$ 57,00; massa filo, filé-mignon de angus, rúcula, maple syrup e parmesão).

    Rua Barão de Capanema, 320, telefone 23861918 e 93255-4830. Tem acessibilidade. $$

    FASANO

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    Fasano
    Fasano: cabelo de anjo na manteiga com o fungo (Bruno Geraldi/Divulgação)


    O endereço mais sofisticado da grife italiana faz seis sugestões com o ingrediente. De entrada, chama a atenção o tartare de car- ne (R$ 1.680,00). E a lista de pratos principais traz o cabelo de anjo na manteiga valorizado pela iguaria (R$ 1.790,00). Essas sugestões também podem ser apreciadas em outro endereço do grupo, o franco-italiano Parigi (Rua Amauri, 275, Itaim Bibi, telefone 3896- 4111. Tem acessibilidade.).

    Rua Vitório Fasano, 88 (Hotel Fasano), Jardim Paulista, telefone 3896-4000. Tem acessibilidade. $$$$

    PISELLI

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    Piselli
    Piselli: iguaria preparada em menu de quatro etapas ou pratos individuais (Tadeu Brune/Divulgação)


    As casas dos Jardins (Rua Padre João Manuel, 1253, Jardim Paulista, telefone e WhatsApp 3081-6043. Tem acessibilidade) e do Shopping Iguatemi (telefone 96064- 2637. Tem acessibilidade), fazem duas propostas com a trufa branca: um menu em quatro etapas (R$ 1 890,00) ou a escolha de cada receita individualmente. É o caso do risoto de alcachofra (R$ 850,00) ou do medalhão assado de vitelo com polenta rústica (R$ 890,00). Algumas sugestões ganham o reforço de manteiga ou azeite trufado. A dica é evitá-las. $$$

    VINHERIA PERCUSSI

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    Vinheria Percussi
    Vinheria Percussi: dentre as seis sugestões com trufa, o tajarin fresco (Johnny Mazzilli/Divulgação)


    O restaurante dos irmãos Silvia e Lamberto Percussi elabora seis sugestões para receber a cobiçada de trufa fresca laminada diante do cliente (R$ 98,00 cada grama). Vale conferir duas massas: o ravioloni recheado de gema caipira (R$ 44,00) e o tajarin fresco 40 gemas (R$ 71,00), ambos com a presença marcante de ovo para potencializar o aroma do fungo branco.

    Rua Bianchi Bertoldi, 109, Pinheiros, telefone e WhatsApp 3088-4920. Tem acessibilidade. $$

    Publicado em VEJA São Paulo de 28 de novembro de 2025, edição nº 2972.

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