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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Uma década de Trattoria Fasano

Inaugurado em 28 de novembro de 2013, o restaurante comemora os primeiros dez anos com um menu especial oferecido até 23 de dezembro

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19 nov 2023, 08h44
Alcachofras: com azeite e queijo pecorino (Leo Feltran/Divulgação)
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Originária da Lombardia, a família Fasano sempre privilegiou em seus cardápios os pratos do norte Itália, em particular a partir da década de 1980, quando Gero Fasano passou a dividir com o pai, Fabrizio Fasano, a direção do restaurante que ficava na Rua Amauri, onde hoje está o Parigi. Essa característica se espalhou pelas outras casas do Grupo Fasano.

Numa viagem pelo sul do país peninsular, Gero percebeu que, a região famosa por cidades como Nápoles e Capri, nunca havia sido contemplada pela grife gastronômica italiana. Foi assim que nasceu a Trattoria. A casa ocupa um imóvel com o formato de um caixote de concreto de mais de 400 metros quadrados ao lado da Casa Bandeirista, construção preservada do século XVIII. Seu agradável salão, originalmente decorado com camisas de times de futebol devidamente emolduradas, abre-se para um charmoso jardim pelo qual também se espalham mesas.

Essa primeira década será celebrada com um menu especial a ser lançado para convidados na noite desta terça (21). Criado por Luca Gozzani, chef executivo do Grupo Fasano, permanece em cartaz para os clientes de 22 de novembro a 23 de dezembro. Há que se lembrar que da época da inauguração até o fim de 2021, a cozinha era comandada por José Branco, que assumiu a culinária do Hotel Fasano em Trancoso, no sul da Bahia. Atualmente o titular é Sérgio Celestino — ambos estarão presentes no lançamento do cardápio comemorativo, que não inclui apenas receitas sulinas.

Os pratos, que podem ser pedidos à la carte, trazem, de entrada, o filé de peixe à carpione (marinado; 89 reais) e alcachofras ao azeite e queijo pecorino (92 reais). Mais ampla, a seleção de pratos principais reúne rondelle recheado de espinafre com linguiça e gratinado (115 reais), pappardelle ao molho de javali e azeitonas (122 reais), costeleta de porco à bolonhesa (179 reais) e coelho à caçadora com polenta (176 reais). Para a sobremesa, há as tortas de maçã à ferrara com creme (57 reais) e de arroz à moda carrarina (51 reais).

Recomenda-se reservar.

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Trattoria Fasano
Rua Iguatemi, s/n, Itaim-Bibi, telefone 3167-3322. Tem acessibilidade.
12h às 15h e 19h às 0h (sexta e sábado até às 16h; domingo 12h às 17h).
fasano.com.br.

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