Sucesso desde a abertura, em 2022, quando foi premiado como a estreia do ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, o complexo Vila Anália está em fase de expansão. Primeiro, foi a Confeitaria Caramelo, com unidades abertas neste ano em dois shoppings — chegou ao Anália Franco com um quiosque e, mais recentemente, com uma loja no carioca Barra Shopping.
O próximo passo do restaurateur Guilherme Temperani, líder de um grupo de seis sócios, é uma nova casa, derivada do Temperani Cucina, com um investimento de 5 milhões de reais. Junto ao chef Antonio Maiolica, Guilherme está desenhando a Temperani Trattoria, o restaurante que promete ser mais simples e a preços convidativos no Brascan Open Mall, que está passando por uma revitalização ao custo de 14 milhões de reais no Itaim Bibi.
“Será uma comida muito acessível. Fui para a Itália recentemente e apresentei alguns modelos de negócio que vi lá para o Antonio. Também pedi para o (sommelier Ricardo) Santinho uma seleção de vinhos baratos”, explica Guilherme.
Com 130 lugares, a cantina moderninha terá ainda um janela para retirada de minipizzas que poderão ser saboreadas na praça em frente. “O meu sonho sempre foi ter uma trattoria. Vou juntar minha experiência no Brasil: Tappo, Forquilha e Antonietta”, diz o cozinheiro italiano numa referência às casas onde passou.
No cardápio planejado por ele estão previstos pratos como arancino de nduja, ziti com ragu genovese, orecchiette com brócolis e linguiça, spaghetti alla nerano (abobrinha e provolone) e trippa alla romana, a dobradinha dos italianos. As obras devem começar apenas em janeiro e o término está previsto para abril.
A Temperani Trattoria terá como vizinha uma filial do restaurante francês Ça-Va, de Erick Jacquin.
Temperani Trattoria
Rua Joaquim Floriano, 466 (Brascan Open Mall), Itaim Bibi.
Publicado em VEJA São Paulo de 8 de dezembro de 2023, edição nº 2871
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