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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Dia da sardinha no São João do Tasca da Esquina

Um dos peixes mais amados pelos portugueses é a atração ao som de um sanfoneiro no restaurante dos Jardins

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22 jun 2023, 17h47
Mão segurando pão com sardinha inteira assada.
Pescado na brasa: servido sobre pão (Lucas Terribli/Divulgação)
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A festa junina no restaurante português Tasca da Esquina, com cozinha do chef Vítor Sobral, tem gosto de mar. No sábado (24), o sócio Edrey Momo e a gentil brigada da casa recebem a clientela na calçada para servir dois tipos de sardinha, preparada na brasa, em especial como fazem os moradores do Porto e Vila Nova de Gaia, e também a versão panada, como os lusos chamam a versão passada na farinha e frita. Cada uma delas sai a 30 reais.

Sanduíche no pão francês sobre papel krafr com pedaço de carne aparecendo ao lado de potinho de maionese.
Bifana: sanduba de porco, uma opção o para sábado (Tasca da Esquina/Divulgação)

Como alternativa, a cozinha expede a bifana, nome dado ao sanduba de carne de porco. O preço é o mesmo. No capítulo doçura, está a baba de camelo (doce de leite condensado cozido com ovos salpicado de amêndoa; 20 reais). Acompanham chope gelado (10 reais) e vinhos em taça (30 reais). Um sanfoneiro, especialmente contratado para a ocasião, embala os festejos devotados a São João.

 

Tasca da Esquina
Alameda Itu, 225, Cerqueira César, tel. 3262-0033. Tem acessibilidade. tascadaesquina.com. $$$
Sábado (24), 13h.

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