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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Festival de Tapas São Paulo instiga a criatividade de 25 bares e restaurantes

Durante o evento, que chega à terceira edição, os estabelecimentos servem petiscos inspirados nos bocados espanhóis

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
13 jun 2025, 08h00 •
Festival de Tapas 2025
Festival de Tapas: petiscos espanhóis em 25 bares e restaurantes (Helena Rubano/Divulgação)
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  • Em sua terceira edição, o Festival de Tapas São Paulo está virando parte do calendário gastronômico da cidade. Desta vez, está programado para acontecer entre quinta (19) e 3 de julho.

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    Participam 25 bares e restaurantes de diferentes estilos gastronômicos e nos mais variados pontos da cidade, que apresentam suas versões dos petiscos espanhóis.

    Entre os integrantes, estão o paraense Casa do Saulo (Rua Gomes de Carvalho, 1666, Vila Olímpia, telefone 91687-0039. Tem acessibilidade), endereço do chef Saulo Jennings, que serve salpicão de pirarucu defumado sobre tapioca flocada (R$ 58,90, quatro unidades) e o bar Caracol (Rua Boracéa, 160, Barra Funda, telefone 4306- 8519. Tem acessibilidade), onde Thiago Codognotto sugere o bocadillo de bochecha bovina com queijo tulha (R$ 45,00).

    Um júri vai rodar as casas e eleger o melhor bocado. entre os especialistas, está o repórter de bares Saulo Yassuda.

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    Publicado em VEJA São Paulo de 13 de junho de 2025, edição nº 2948.

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