Chef italiano abre a Soffio Pizzeria no Campo Belo
Dani Branca ficou conhecido pelos prêmios internacionais, pelas aulas a pizzaiolos e pelas mais de cinquenta consultorias prestadas. Leia a crítica
Nascido em Salerno, cidade colada a Nápoles, na região italiana da Campânia, e no Brasil desde 2005, o chef Daniele Branca, o Dani, ficou conhecido pelos prêmios internacionais de pizza que coleciona, pelas aulas para formação de pizzaiolos e pelas mais de cinquenta consultorias prestadas a estabelecimentos espalhados pelo país. Não tinha, porém, um restaurante para chamar de seu na capital paulista (ele é dono da Paestum Forneria, em Guaratinguetá, no interior).
A oportunidade surgiu quando foi convidado pelos sócios do rodízio Charles Pizzaria, no Planalto Paulista, e por investidores para montar a Soffio Pizzeria. No endereço aberto em abril no Campo Belo no ponto que pertenceu ao bar de cozinha latina Saltas & Tapas, não vá direto às pizzas. Comece o passeio culinário pelo montanare (R$ 32,00, duas unidades, ou R$ 52,00, quatro), massas fritas e infladas nas quais se assenta molho de tomate, queijo tulha e manjericão cristalizado.
Sobre os discos individuais de fermentação alongada, a clássica margherita DOP (tomate italiano, muçarela de búfala, azeite extravirgem e manjericão; R$ 65,00) é pedida sem risco. Uma das paixões paulistanas que nunca entendi, a cobertura de frango ganha uma surpreendentemente boa versão.
A combinação traz molho de tomate pelado, muçarela fior di latte, coxa e sobrecoxa de frango assadas e em lascas, cubinhos de batata frita, aïoli defumado e manjericão (R$ 74,00). Tem ainda a italiano vero (R$ 68,00), de molho pesto, muçarela fior di latte e tomate confitado com a tradicional versão salgada do biscoito tarallo triturado para dar textura crocante.
Se as pizzas impressionam pela qualidade da massa e ousadia de coberturas, as sobremesas terceirizadas são dispensáveis. Provei o croccantino di nocciola, uma casquinha de chocolate recheada de creme de avelã (leia-se versão da Nutella) e crocante da mesma fruta mais sorvete de creme, doce demais. Não vale os R$ 39,00 cobrados por ele.
A estreante Soffio é um dos dezenove participantes da Settimana della Pizza, promovida pela Câmara de Comércio Italiana de São Paulo (Italcam) entre segunda (8) e domingo (14).
Faixa de preço: $ (até R$ 175,00)
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Soffio Pizzeria
Rua João de Souza Dias, 281, Campo Belo, tel. 91361-6196.
Das 18h às 23h (sexta e sábado até 23h30; domingo até 22h30; fecha segunda). Tem acessibilidade.
Confira o cardápio:
Publicado em VEJA São Paulo de 5 de julho de 2024, edição nº 2900.
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