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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Festival Smorgasburg chega à terceira edição

O evento culinário, realizado no Obelisco do Ibirapuera, promete reunir 87 participantes para servir diferentes especialidades neste fim de semana

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Atualizado em 21 jul 2023, 19h29 - Publicado em 21 jul 2023, 19h23
Pessoas assistindo show no festival gastronômico Smorgasburg.
Smorgasburg: comida e música ao vivo no Ibirapuera (Marcos Credie/Divulgação)
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Rola neste fim de semana a terceira edição do Smorgasburg, festival de gastronomia criativa surgido em Nova York e realizado em metrópoles como Miami, Los Angeles, Tóquio e Toronto. No sábado (22) e no domingo (23), o entorno do Obelisco do Ibirapuera será ocupado por barracas de quase noventa participantes.

Poderão ser provadas receitas como o pulled pork oriental, do BBQ Tour da chef Ligia Karazawa e do pitmaster Bruno Panhoca, que fazem a combinação do churrasco americano com o tempero asiático (carne suína defumada por doze horas na lenha de macieira ao molho tonkatsu e cole slaw no brioche).

Também estarão por lá a collab Choripanes e The Good Cop Donut com o  chori donut (donut glaceado com linguiça suína, bacon, american cheese, maionese de páprica picante e molho chimichurri), o SmorgasBar sob o comando do mixologista Vitor Marino (o jane’s carousel leva rum branco, vinho merlot, calda de pipoca e bitter de chocolate),  o El Burritogro (chorizo vegano, citronete de algas, frijoles refritos, arroz de alho, molhos do chef e especial numa tortilha de trigo), o Camioneta (fritas temperadas com limão e pimenta gratinadas com queijo tipo reino, lascas de presunto cru, creme azedo e alecrim), Fazenda do Trem Doido (pão de queijo recheado de pernil ao barbecue com couve crisp), Muamba (croque mano, versão do croque monsieur),  o Coolinary (hambúrguer de boi, queijo cheddar, maionese, anéis de cebola-roxa e bacon bits) e o Cheesecake Project (rainbown cheesecake).

Estão previstas ainda apresentações de bandas e artistas de jazz, folk e indie. O acesso ao evento é grátis pela plataforma Sympla.

Smorgasburg Brasil
Obelisco do Ibirapuera. Avenida Pedro Álvares Cabral, S/N, Ibirapuera.
Sábado (22) e domingo (23), das 11h às 19h30.
Instagram: smorgasburgbrasil.
Grátis (com ingressos retirados pelo Sympla).

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