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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Selvagem, no Parque do Ibirapuera, estreia novidades no menu

Entre as inclusões do chef Filipe Leite estão o bolinho de peixe ao molho de moqueca e o baião de arroz-vermelho

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
10 jan 2025, 08h00
Bolinho de peixe entra no cardápio do Selvagem
Bolinho de peixe ao molho de moqueca: novidade (Rodolfo Regini/Divulgação)
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O Selvagem é um daqueles restaurantes temáticos que faz lembrar os parques da Disney e da Universal, com direito até a um espelho d’água com carpas. Essa semelhança acaba aí. O menu é proposto por Filipe Leite, que até recentemente assinava também o menu do Vista Jardins, que vai fechar.

Inquieto, o chef está sempre propondo pequenos ajustes no cardápio. São recém-chegadas entradas como o torresmo de porco curado na casa (R$ 64,00, quatro unidades) e o bolinho de peixe e mandioquinha ao molho de moqueca cremosa, pimenta biquinho e coentro (R$ 49,00, quatro unidades), assim como pratos, caso do baião de arroz-vermelho com carne-seca desfiada, linguiça de cordeiro, feijão-manteiguinha, tomatinhos, edamame e creme de queijo tulha (R$ 99,00).

Outro novato é o polvo grelhado com fregola ao tucupi, tomatinhos, couve, ervas frescas e aïoli de urucum (R$ 149,00). A conferir.

Selvagem
Avenida Quarto Centenário, 454, Portão 5, Parque Ibirapuera, telefone 5198-0844. Tem acessibilidade. $$

Publicado em VEJA São Paulo de 10 de janeiro de 2025, edição nº 2926.

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