Muito antes de Henrique Fogaça se tornar nacionalmente conhecido por sua participação no reality culinário MasterChef Brasil, ele inaugurou o primeiro Sal Gastronomia, em 2005.
O restaurante se multiplicou, em 2017, num segundo endereço no Shopping Cidade Jardim, sempre com mesas disputadas.
Nos últimos anos, entretanto, a unidade original, junto à Galeria Vermelho, vinha sofrendo com problemas de segurança na região onde estava instalada, um enclave de Higienópolis de frente para o complexo de túneis no final da Avenida Paulista.
Por isso, seria transferido dali como anunciei em primeira mão e, em dezembro, fechou as portas. Ao mesmo tempo, Fogaça já estava preparando a mudança para os Jardins.
Reaberto em 26 de fevereiro em soft opening, ocupa agora o térreo de um edifício residencial na Rua Bela Cintra. “Vou ter novas receitas”, conta ele, que há muito tempo não fazia alterações no menu.
Estão em teste pelo menos uma dezena de pratos. Devem chegar o peito de pato curado com molho de mostarda di Cremona e ervas frescas, o tartare de atum com abacate e o filé de linguado com creme de champanhe e cuscuz marroquino. A conferir.
Sal Gastronomia
Rua Bela Cintra, 1958, Jardim Paulista, telefone 3151-3085. Tem acessibilidade.
salgastronomia.com.br. $$$
Publicado em VEJA São Paulo de 15 de março de 2024, edição nº 2884
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