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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Confira os restaurantes que abrem no dia 1º de janeiro

Uma seleção de endereços para quem ficou em São Paulo, está visitando a cidade ou quer ficar longe da cozinha no primeiro dia do ano

Por Larissa Zapata
29 dez 2024, 08h00
Prato branco com pato e acompanhamento atrás
Cantón Peruvian & Chinese Food: pato pequim é uma das opções do restaurante (Tomas Rangel/Divulgação)
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Não quer cozinhar? Não viajou? Está passeando na capital paulista? Então, confira os restaurantes que abrem no primeiro dia do ano para que você comece 2025 com boas refeições.

Barbacoa
Se um rodízio de carnes vai bem nesta data, a unidade do Itaim Bibi estará aberta das 11h30 às 16h e das 19h às 22h. Além das carnes, um bufê de saladas e sobremesas também fica disponível. Rua Doutor Renato Paes de Barros, 65, Itaim Bibi, telefone 3168-5522. Tem acessibilidade.

Cantón Peruvian & Chinese Food
Os pratos, que mesclam as culinárias peruana e chinesa, serão servidos das 13h às 23h na quarta (1º). Um deles é o polvo grelhado com brócolis e cogumelos, alho crocante, batata rústica com páprica defumada e picles de nabo (R$ 115,00). Outra opção é o pato pequim especial (R$ 182,00), composto de meio pato assado com molho teriyaki acompanhado de panquecas mandarim, maionese de gergelim, salada de pepino com molho de alho e aióli apimentado. Rua Padre Chico, 631, Pompeia, telefone 3872-8948. Tem acessibilidade.

Carlota
No primeiro dia do ano, o restaurante de cozinha variada da chef Carla Pernambuco, personalidade gastronômica de 2022 pelo COMER & BEBER, abre no almoço, das 12h até 17h, com o cardápio completo e algumas sugestões especiais. Entre elas estão a cheesecake de cebolas carameladas e bottarga (R$ 60,00), lagostins na brasa em molho bisque (R$ 170,00) e tatin de maçãs e sorvete de baunilha do Cerrado (R$ 45,00). Rua Sergipe, 753, Higienópolis, telefone 3661-8670. Tem acessibilidade.

Torta com sorvete servida em frigideira
Carlota: tatin de maçãs e sorvete de baunilha (Carlota/Divulgação)
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Ráscal
Uma das redes favoritas dos paulistanos, com trinta anos comemorados em 2024, abrirá suas oito unidades na capital em horário normal na quarta-feira (1º), das 12h às 20h. Os clientes podem escolher entre o bufê (R$ 129,00 em feriados) e o menu à la carte, com escolhas como o ravióli de banana-da-terra ao molho de manteiga e sálvia (R$ 78,00). Ficam disponíveis também pizzas assadas no forno a lenha. Rua Leopoldo Couto De Magalhães Júnior, 831, Itaim Bibi, telefone 3078-3351. Mais sete endereços. Tem acessibilidade.

Prato branco com macarrão e molho
Santo Colomba: trenette ao molho de tomate com manjericão (Ligia Skowronski/Veja SP)

Santo Colomba
Na casa de receitas italianas pensadas pelo mineiro José Alencar de Souza, personalidade gastronômica de 2021 pelo COMER & BEBER, o horário de funcionamento é apenas no almoço do dia 1º de janeiro, das 12h às 16h. Lá é possível encontrar receitas como a trenette, massa fresca que lembra um espaguete achatado, ao molho de tomate e manjericão (R$ 98,00). Alameda Lorena, 1157, (Lorena Residence) Jardim Paulista, telefone 3061-3588. Tem acessibilidade.

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