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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Aquiles fecha no Itaim Bibi e será sucedido por um boteco

Saiba mais sobre o Princesa, casa com menu de Pedro de Artagão que vai o ocupar o espaço do restaurante grego

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
4 jul 2024, 17h00 • Atualizado em 4 jul 2024, 18h33
Fachada do restaurante Aquiles com paredes brancas e detalhes azul.
Aquiles: dá lugar ao bar Princesa, “importado” do Rio de Janeiro (Clayton Vieira/Veja SP)
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  • Sai de cena o restaurante grego Aquiles (não vai deixar saudade), no Itaim Bibi, para dar lugar ao primeiro Princesa paulistano. O botequim chique com nome de nobreza é uma das criações do chef Pedro de Artagão, nome culinário do grupo carioca Irajá, que acaba de se associar à companhia Alife Nino, que tem como figura de proa o executivo Pedro Silveira.

    “Aquiles fechou por estratégia de redução de marcas, pois era uma operação saudável financeiramente. E porque acreditamos na força de um boteco naquele ponto”, explica Silveira. Quando estiver pronto, provavelmente no último trimestre deste ano, servirá torresmo de barriga, arroz de camarão e frango com quiabo.

    Homem branco de calça e camiseta pretas com as mãos no bolso sorrindo para a foto.
    Pedro de Artagão: responsável pelas receitas do Princesa (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Outra mudança na empresa foi o fechamento nesta semana do bar Tatuzinho, no final da Rua dos Pinheiros, cujo aluguel teria subido para R$ 50 000,00, segundo fontes do mercado. “não foi o aluguel. não engrenou. E como nosso tempo é limitado, temos que escolher as batalhas”, explica o empresário.

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    Publicado em VEJA São Paulo de 5 de julho de 2024, edição nº 2900.

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