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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Paulo Machado realiza jantar pantaneiro no Selvagem, no Parque Ibirapuera

Na quinta (22), o chef sul-mato-grossense cozinha ao lado de Filipe Leite, titular da casa que completa um ano

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
16 jun 2023, 06h00 •
Duas imagens divididas por linha fina branca. À esquerda, chef de cozinha finalizando prato na boqueta. À esuqerda, chef de dólmã e chapéu de palha em meio a plantas.
Filipe Leite: chef do Selvagem recebe o colega Paulo Machado (Clayton Vieira/Sérgio Coimbra/Veja SP)
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  • Para celebrar o primeiro e exitoso ano de vida do Selvagem, em meio ao verde do Parque Ibirapuera, o chef Filipe Leite abre a série de jantares Alma Selvagem com convidados especiais. O primeiro deles, na quinta (22), é Paulo Machado, especializado em culinária do Pantanal.

    O menu traz pratos que são marca registrada do visitante: chipa frita com shot de refresco de mandioca e cachaça artesanal, brandade de “jacalhau” (jacaré), chipaguaçu (bolo de milho primo da sopa paraguaia, que é sólida) com shot de tereré ou caribéu de porco oreado com mandioca, pê-efe pantaneiro (picanha oreada, paçoca, vinagrete, arroz com pequi e feijão gordo) ou moqueca pantaneira e, para a sobremesa, pudim de doce de leite ou furrundum (doce de mamão verde com rapadura e especiarias) junto de mandioca frita.

    Custa R$ 290,00 com coquetel autoral, água, café e serviço.

    Selvagem
    Avenida Quarto Centenário, 454, Portão 5, tel. 5198-0844. Tem acessibilidade. Instagram: @selvagemibirapuera. $$

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    Publicado em VEJA São Paulo de 21 de junho de 2023, edição nº 2846.

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