Avatar do usuário logado
OLÁ,
Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

No Parador, é possível fazer uma boa refeição e ainda dar um mergulho

O restaurante escondido no Edifício Renata Sampaio Ferreira, no Centro, apresenta um cardápio para lá de resumido. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 18 jan 2024, 15h45 - Publicado em 5 jan 2024, 06h00
parador-restaurante-piscina-edifício-renata-sampaio-ferreira
Parador: ambiente com piscina e vista do Edifício Itália (Ricardo Dangelo/Veja SP)
Continua após publicidade

Coisa rara, o Parador é um restaurante de destino escondidinho no terceiro andar de um prédio tombado e retrofitado, criado para atender o público para moradia temporária, e com uma charmosa piscina — é possível dar um mergulho mesmo não sendo hóspede.

Fica no edifício Renata Sampaio Ferreira, com fachada de cobogós, que nasceu na prancheta de Oswaldo Bratke (1907-1997) originalmente para abrigar escritórios e outras atividades comerciais – do deque, avista-se um dos marcos arquitetônicos do Centro, o Edifício Itália.

Parador-terrine-de-campagne
Terrine de campagne: mix de carnes de porco com pistache e picles de cebola (Ricardo Dangelo/Veja SP)

O cardápio para lá de resumido é do chef Patrick Bragato. No salão com teto propositadamente sem acabamento e sem ar-condicionado, as sugestões são apresentadas por garçons com reforçada gentileza. Bom começo, a terrine de campagne (R$ 42,00) é um saboroso mix de carnes de porco pedaçudas com pistache na companhia de picles de cebola, mostarda ancienne, ciboulette e baguete fresquinha.

parador-arroz-caldoso-de-porco-com-mexilhoes
Um dos pratos do dia: arroz de porco caldoso com mexilhões (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Diferente da terrine, a salada parador (R$ 67,00) não é uma entradinha – vale por uma refeição e em dois pratos. Num deles, estão um peito de frango assado e fatiado que poderia ter um tiquinho a mais de sal com hortaliças assadas como cenourinhas de cores diferentes, batata-doce e batata. No outro, seguem as folhas variadas como alface, radicchio e rúcula com rodelas de rabanete.

Continua após a publicidade

De sabor suave, o casarecce (R$ 79,00) é a massa em fios grossos ao pesto clássico mais pistache, queijo de cabra e folhas frescas de manjericão.

Parador-pudim-de-croissant
Pudim de croissant: com caramelo de uísque, praliné de pão e sorvete de caramelo (Ricardo Dangelo/Veja SP)

O prato do dia (R$ 79,00) pode ser o marcante arroz carnaroli caldoso de porco com bem-vindas folhas de ora-pro-nóbis e coroado por mexilhão.

Consistente na medida, o pudim de croissant (R$ 39,00) é a versão do pudim de pão com um agradável caramelo de uísque, praliné de pão e sorvete de caramelo. Para além de almoço e jantar, também está disponível o café da manhã pelo preço de R$ 89,00.

Continua após a publicidade

Depois do Carnaval, o Parador deve ganhar companheiros. Está prevista a inauguração no térreo da brasserie Renata, do bar Lágrima e do café Nata.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Parador

Rua Araújo, 216, 3º andar (Edifício Renata Sampaio Ferreira), Centro, metrô República. Não tem telefone. Tem acessibilidade.
8h/19h (segunda até 11h).  
Instagram: @parador.renata. 

Faixa de preço: $$ (de R$ 176,00 a R$ 255,00)

Continua após a publicidade

Publicado em VEJA São Paulo de 5 de janeiro de 2024, edição nº 2874

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Compartilhe essa matéria via:

Publicidade