Org Pizzaria serve opções caprichadas no Campo Belo
A casa, dedicada aos discos individuais, tem o forno comandado por uma equipe só de mulheres. Leia a crítica

A Org Pizzaria é daqueles lugares para anotar o endereço e se tornar rota obrigatória para fãs de pizzas em discos individuais e bem macios e elásticos, com ótima seleção de ingredientes na cobertura, como tomate orgânico, muçarela Roni e frios Jais.
Aberta em outubro de 2021 pela chef Jacqueline Iwao e a esposa, a restauratrice Ana Franzini, junto dos sócios investidores Andrea Franco e Flávio Samea, a casa faz parte de um grupo de negócios gastronômicos surgidos no Campo Belo e que inclui o restaurante Urban Kitchen, com uma filial em Pinheiros, e a sorveteria Nice Cream, esta avaliada com quatro-estrelas pelo COMER & BEBER.

Entre outras características, a pizzaria tem forno e cozinha comandados apenas por mulheres. “Sempre existiu uma predominância masculina, principalmente quando falamos em pizzaiolos. Ao criar a Org, o insight foi subverter essa lógica”, explica Jacqueline.
Dá gosto de ver em ação a equipe, formada por Paloma Picoli, Alana Oliveira, Débora Costa e Valéria Santos, que prepara uma massa que descansa, em média, 72 horas após a fermentação.

Sobre ela, depositam mesclas de ingredientes como muçarela, pimentão amarelo, cogumelo shiitake, tomate, abobrinha, berinjela e queijo de cabra (R$ 69,00) na cobertura chamada org. Igualmente bem composta, a pastrami artesanal (R$ 79,00) leva ainda muçarela, straciatella de búfala, minirrúcula e pistache.

Encontrada em quase todos os endereços paulistanos, a portuguesa (R$ 74,00) é feita com categoria. Além de presunto artesanal, traz ovo orgânico, azeitona preta, ervilha fresca, cebola e queijos Trilha e muçarela.
Quase uma sobremesa, a pera com mel orgânico, lâminas de amêndoa e queijo cuesta azul Pardinho (R$ 69,00) é branca. Ou seja, nada de molho de tomate.
A qualidade do cardápio não impede que se dê uma bola fora com a versão tartufada (R$ 79,00) que leva um molho de trufa negra, shitake, muçarela e queijo Trilha.
Antes das pizzas, uma entrada realmente boa: cogumelos hot (R$ 61,00), uma panelinha com shimeji, shiitake e eryngui com queijo straciatella e cebolinha que vai ao forno a 450° graus e chega na mesa mais do que fumegante, soltando fumaça, na companhia de massa crocante de pizza.
Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)
Org Pizzaria
Rua Vicente Leporace, 1060, Campo Belo, telefone 97463-9272. 18h/23h. Tem acessibilidade.
Publicado em VEJA São Paulo de 10 de janeiro de 2025, edição nº 2926.
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