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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Org Pizzaria serve opções caprichadas no Campo Belo

A casa, dedicada aos discos individuais, tem o forno comandado por uma equipe só de mulheres. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
10 jan 2025, 06h00
Pizza colocando azeite por cima
Org Pizzaria: a portuguesa artesanal (Ligia Skowronski/Veja SP)
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A Org Pizzaria é daqueles lugares para anotar o endereço e se tornar rota obrigatória para fãs de pizzas em discos individuais e bem macios e elásticos, com ótima seleção de ingredientes na cobertura, como tomate orgânico, muçarela Roni e frios Jais.

Aberta em outubro de 2021 pela chef Jacqueline Iwao e a esposa, a restauratrice Ana Franzini, junto dos sócios investidores Andrea Franco e Flávio Samea, a casa faz parte de um grupo de negócios gastronômicos surgidos no Campo Belo e que inclui o restaurante Urban Kitchen, com uma filial em Pinheiros, e a sorveteria Nice Cream, esta avaliada com quatro-estrelas pelo COMER & BEBER.

Quatro mulheres sorrindo com material de fazer pizza
Org Pizzaria: Paloma, Alana, Valéria e Débora, a equipe feminina (Ligia Skowronski/Veja SP)

Entre outras características, a pizzaria tem forno e cozinha comandados apenas por mulheres. “Sempre existiu uma predominância masculina, principalmente quando falamos em pizzaiolos. Ao criar a Org, o insight foi subverter essa lógica”, explica Jacqueline.

Dá gosto de ver em ação a equipe, formada por Paloma Picoli, Alana Oliveira, Débora Costa e Valéria Santos, que prepara uma massa que descansa, em média, 72 horas após a fermentação.

Mulher olhando pra frente com braços cruzados
Org Pizzaria: a chef Jacqueline Iwao (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Sobre ela, depositam mesclas de ingredientes como muçarela, pimentão amarelo, cogumelo shiitake, tomate, abobrinha, berinjela e queijo de cabra (R$ 69,00) na cobertura chamada org. Igualmente bem composta, a pastrami artesanal (R$ 79,00) leva ainda muçarela, straciatella de búfala, minirrúcula e pistache.

Roda de pizza individual vista de cima
Org Pizzaria: a cobertura org com muçarela e cogumelo (Ligia Skowronski/Veja SP)

Encontrada em quase todos os endereços paulistanos, a portuguesa (R$ 74,00) é feita com categoria. Além de presunto artesanal, traz ovo orgânico, azeitona preta, ervilha fresca, cebola e queijos Trilha e muçarela.

Quase uma sobremesa, a pera com mel orgânico, lâminas de amêndoa e queijo cuesta azul Pardinho (R$ 69,00) é branca. Ou seja, nada de molho de tomate.

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A qualidade do cardápio não impede que se dê uma bola fora com a versão tartufada (R$ 79,00) que leva um molho de trufa negra, shitake, muçarela e queijo Trilha.

Antes das pizzas, uma entrada realmente boa: cogumelos hot (R$ 61,00), uma panelinha com shimeji, shiitake e eryngui com queijo straciatella e cebolinha que vai ao forno a 450° graus e chega na mesa mais do que fumegante, soltando fumaça, na companhia de massa crocante de pizza.

Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

Org Pizzaria
Rua Vicente Leporace, 1060, Campo Belo, telefone 97463-9272. 18h/23h. Tem acessibilidade. 

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Publicado em VEJA São Paulo de 10 de janeiro de 2025, edição nº 2926.

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