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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Mirá Padaria Autoral chega a Pinheiros investindo em um fermento diferente

O fungo escolhido para a elaboração dos pães é o koji, o mesmo usado na fabricação de saquê

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
17 abr 2025, 08h00
Duas pessoas abraçadas e sorrindo
O casal Júlia Fraga e Leonardo Akira: estreia da Mirá Padaria Artesanal (Breno da Matta/Divulgação)
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Pinheiros não para de crescer gastronomicamente. Parece não haver limites para essa expansão. Acaba de garantir um lote por lá a Mirá Padaria Autoral, que ocupa um imóvel de 200 metros quadrados e é a empreitada de estreia de um jovem casal, o padeiro Leonardo Akira Urata, 26, e a empresária Júlia Fraga, 28.

O ponto de partida que deve fazer a diferença é o fungo escolhido para a fermentação natural dos pães. Leonardo Akira usa o koji, o mesmo adotado na fabricação de saquê, que aparece em tudo, aliás, batiza quase toda a linha de pães e folhados da casa aberta na última quarta (16) em soft opening.

Croissants em cima de prateleira de metal
Mirá Padaria Autoral: croissants da padaria que utiliza o koji, fungo para a fermentação natural (Breno da Matta/Divulgação)

A prateleiras e vitrines são ocupadas de croissant (R$ 18,00), tartine vegana de edamame (R$ 21,00), pain suisse de nori e cogumelos (R$ 25,00), maritozzo (R$ 38,00), best-seller italiano de pão de leite recheado de chantili e aqui com pasta de feijão-azuki, chantili de matchá e geleia mais consistente de morango, e folhado de morango com gel de shissô (R$ 38,00).

Mirá Padaria Autoral
Rua Francisco Leitão, 265, Pinheiros. Tem acessibilidade.

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Publicado em VEJA São Paulo de 17 de abril de 2025, edição nº 2940.

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