Maní recebe Joké Bakare, a primeira chef negra com estrela Michelin do Reino Unido
A convidada do restaurante londrino Chishuru vem cozinhar com os titulares Helena Rizzo e Willem Vandeven

Em prosseguimento ao projeto Segundas no Maní, os chefs Helena Rizzo e Willem Vandeven recebem a colega Joké Bakare, do restaurante londrino Chishuru, em 16 de junho para um jantar no Maní.
Com um cardápio inspirado em receitas da África Ocidental, Joké, criada na Nigéria, é a primeira chef negra a receber uma estrela Michelin no Reino Unido, e a segunda chef no mundo — antes dela, somente a norte-americana Mariya Moore-Russell tinha conquistado a distinção.
Do restaurante, que nasceu como um pop-up em 2020 e só depois deixou de ser temporário, a cozinheira traz as receitas ekuru (bolinho de feijão-fradinho cozido no vapor com pesto de semente de abóbora ao molho de pimenta scotch bonnet), gizdodo (coração de pato confitado com banana-da-terra caramelada, creme da fruta com pimentão e gel de limão), frejon (musse de peixe defumado com dip de feijão-branco com coco e brioche de mandioca) e mafe (galinhad’angola grelhada ao molho de amendoim com arroz de coco).
De Helena e Will, está garantida entre as opções uma sobremesa: gelatina de tamarindo, rapadura, leite de amendoim, sorvete de chá rooibos, crocante de massa knefe e carvão vegetal.
O menu completo de oito etapas tem preço individual de R$ 790,00 e a harmonização opcional, de R$ 490,00.
Maní
Rua Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulistano. Reservas: telefone 97473-8994. Tem acessibilidade. Segunda (16), 19h30. $$$$
Publicado em VEJA São Paulo de 30 de maio de 2025, edição nº 2946.
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