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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Restaurante Lena, projeto do chef mineiro Mário Santiago, abre as portas em julho

O cozinheiro promete um cardápio de raiz mineira mas aberto para o mundo

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
20 jun 2025, 08h00
Chef do restaurante Lena
O chef Mário Santiago: menu raiz mas aberto para o mundo (Duda Gulman - Ayra Comunica/Divulgação)
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Apresentar uma prosa gastronômica das Gerais mais moderna no cardápio é a promessa do Lena, que começa a operar em soft opening na sexta (27) e abre as portas oficialmente em 2 de julho.

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Trata-se de um mix de restaurante de almoço e café do chef Mário Santiago, mineiro de Araújos que fundou e foi sócio até 2017 do Pão de Queijaria, em Belo Horizonte.

O cozinheiro promete um menu de raiz mineira mas aberto para o mundo. A proposta se relaciona com o currículo profissional de Mário, que estudou na Le Cordon Bleu paulistana, passou pelo Mocotó e pelo Manioca, além de ter estagiado no dinamarquês Noma. No menu, encontram-se opções como pão de queijo folhado com rúcula e mortadela ao molho gribiche (R$ 37,00).

Colega dos tempos de Cordon Bleu, Verônica Kim, do By Kim Confeitaria, em Santa Cecília, ajudou no desenvolvimento de sobremesas como o mil-folhas de curau com milho tostado e caramelo salgado (R$ 35,00). A consultora Isadora Fornari, a Isadinha, deu um trato na carta de bebidas. A conferir.

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Lena
Rua Doutor Virgílio de Carvalho Pinto, 98, Pinheiros. Tem acessibilidade. $

Publicado em VEJA São Paulo de 20 de junho de 2025, edição nº 2949.

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