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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Komah Bakery, inspirada em cafeterias coreanas, atrai multidões

Fruto do restaurante Komah, o misto de café, confeitaria e padaria vende doces e salgados na Vila Madalena. Leia a crítica

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17 Maio 2024, 10h30
Prato com bolo recheado com creme e mirtilo e xícara de café ao fundo
Castella: pão de ló com chantili de mascarpone, creme e compota de mirtilo e a fruta fresca (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Representante coreano da Barra Funda premiado por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER em 2016, o Komah deixou de ser apenas um restaurante. Desde o fim de janeiro, multiplicou-se também no misto de café, confeitaria e padaria Komah Bakery, na Vila Madalena, ao estilo das coffee shops encontradas na Coreia do Sul. Uma multidão aderiu à novidade, nos fundos de uma loja de roupas, e tem aparecido para provar pedidas doces e salgadas expostas na vitrine.

A escolha vai depender do tamanho da fome. Pode ser, por exemplo, um korokke (R$ 16,00), bolinho feito com um pão macio como um brioche e que também está na vitrine. Frito e empanado, o salgado leva diferentes recheios, entre eles a encantadora mistura de porco com kimchi, a acelga fermentada e apimentada, e molho bechamel. Se a fome for maior, a pedida é o gigantão croque monsieur (brioche da casa com presunto royale, muçarela e bechamel; R$ 32,00).

Prato com bolinho cortado ao meio com recheio cremoso
Pedida do menu do Komah Bakery: korokke de porco (Ligia Skowronski/Veja SP)

Na vitrine de doces, cintilam tentações como o castella de mirtilo (R$ 26,00), pão de ló levíssimo com cobertura de chantili de mascarpone, recheio de creme legère e compota de mirtilo mais a fruta fresca. Além do expresso (R$ 8,00) bem tirado e outras bebidas de café como o caro cold citrus (café infusionado a frio com compota de yuzu e suco de toranja; R$ 25,00), com ótimos grãos fornecidos pela Um Coffee Co., há drinques refrescantes como o não alcoólico matchá tônica (R$ 18,00).

Copo com bebida matchá tônica de cor verde e canudo
Pedida do menu do Komah Bakery: matchá tônica (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Há ainda bons pães caso do clássico de farinhas branca e um pouco de integral, de fermentação natural e azedinho no paladar (R$ 28,00). Desde a inauguração, o lugar costuma lotar aos fins de semana e feriados. Uma dica: se chegar por lá às 16h01, nem pense em pedir um lugar. Os gentis atendentes vão lembrá-lo que a casa fechou um minuto atrás. Por trás desse sucesso, está um trio de talentosos profissionais: o chef Daniel Park, a confeiteira Gabrielly Azevedo e a padeira Lorraine Pestana.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Komah Bakery
Rua Girassol, 273, Vila madalena, tel 91255-5599. Tem acessibilidade.
Das 10h às 17h (sábado e domingo até 16h; fecha segunda e último domingo do mês).

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Publicado em VEJA São Paulo de 17 de maio de 2024, edição nº 2893

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