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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Jurada do ‘MasterChef Portugal’ cria sorvetes para a Albero dei Gelati

O trio de sabores foi desenvolvido pela paulistana Juliana Penteado, dona de duas lojas em Lisboa, em parceria com a sorveteira Fernanda Pamplona

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO Atualizado em 17 jun 2025, 13h23 - Publicado em 16 jun 2025, 17h57

Um mês para ficar na história da confeiteira Juliana Penteado. A cozinheira paulistana, sucesso na capital lusa onde está radicada há sete anos, veio a São Paulo para mostrar a sua marca.

Jurada d0 MasterChef Portugal em 2024, ela tem duas lojas de doces com seu nome em Lisboa.

Depois de ter participado de um jantar especial para o Dia dos Namorados no Estúdio Carla Pernambuco, Juliana engatou uma parceria com a sorveteira Fernanda Pamplona, sócia das três unidades paulistanas da franquia italiana Albero dei Gelati.

A partir desse encontro, a dupla estreia na terça (17) três sabores. São novidades nas cubas as combinações maracujá com a flor gerânio, leite queimado com coco mais capim-limão e abóbora com compota de laranja-baía e trigo-sarraceno.

Juliana conta que procurou valorizar a cultura brasileira, a cor, a textura, o feminino. Fernanda, por sua vez, destaca a delicadeza e a paixão com que a colega desenvolve o trabalho.

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Em comum, a dupla valoriza o cuidado na seleção das matérias-primas, a preferência por frutas da estação e a junção de técnica e criatividade, além da utilização parcimoniosa de açúcar.

Pessoa segurando casquinha com sorvete
Albero dei Gelati: sorvete de abóbora e maracujá criado na parceria (Bruno Geraldi/Divulgação)

O trio de sabores é sazonal e fica disponível por tempo limitado.

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Tem preço de R$ 19,00 (até dois sabores a casquinha ou o copinho pequenos), R$ 26,00 (até dois  sabores, médio)  e R$ 30,00 (até três sabores, grande). Há ainda a possibilidade de comprar em pote: 350 mililitros (R$ 38,00), 500 mililitros (R$ 58,00) e 1,3 litro (R$ 115,00).

Albero dei Gelati
Rua dos Pinheiros, 342, Pinheiros, telefone 3063 -1821 e WhatsApp 95824-3818. Tem acessibilidade. Mais dois endereços.

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