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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Gastronomia catalã dos irmãos Oscar e Arnau Bosch no Cala del Tanit

Os cozinheiros fazem uma degustação em oito etapas, harmonizada pelo sommelier Manel Subirà, e conversam com o público na Universidade Anhembi Morumbi

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
27 mar 2025, 19h49
Dois homens sorrindo em montagem
Jantar no Cala del Tanit: Oscar Bosch recebe seu irmão Arnau Bosch, que cozinha pela primeira vez no Brasil (Ligia Skowronski/Divulgação/Divulgação)
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Uma culinária fraterna pode ser apreciada na terça (1º) no Cala del Tanit. O chef Oscar Bosch abre as portas de um dos seus restaurantes — ele é sócio ainda do Tanit e do Nit, nos Jardins — para cozinhar com o irmão Arnau Bosch, que faz sua estreia no Brasil.

Arnau é responsável pelo Can Bosch, em Cambrils, no litoral da Catalunha. Trata-se do restaurante da família, no qual o pai, Joan Bosch Font, era o chef e a mãe, Montserrat Costa Bertran,  ocupava-se do salão.

Arnau comanda, desde 2015, a casa espanhola, que mantém uma estrela Michelin há mais de 40 anos.

Nesse único jantar a quatro mãos, eles preparam um menu em oito etapas que é harmonizado pelo sommelier Manel Subirá, com vinhos espanhóis Más Alta, vinícola na região do Priorat. Fazem parte da degustação:

Coquetel líquido com brioche aliche mais tostada de mexilhão escabeche
Tartalete de atum com ovas  e alga nori
Rolinho de steak tartare
Ouriço com centolla ao ponzu
Vieiras com palmito pupunha ao velouté de pinhole
Peixe do dia ao estilo mar e montanha com cabeça de porco
Cupim com cenoura e alho negro
Beterraba em texturas para a sobremesa

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Na véspera, os manos Oscar, que ganhou o titulo de chef do ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER EM 2017, e Arnau participam de um bate-papo no campus da Vila Olímpia, da Universidade Anhembi Morumbi (Rua Casa do Ator, 294, 2º andar).

Nesse encontro marcado para a segunda (31), às 12h30, eles contam um pouco sobre como foi crescer no restaurante dos pais deles, o Can Bosch, e como essa vivência ser reflete em suas carreiras culinárias.

A mediação é de Rosa Moraes, presidente para o Brasil do The World’s 50 Best Restaurants e do Latin America’s 50 Best Restaurants, embaixadora de turismo e hospitalidade da Ânima Educação (proprietária de escolas como a Anhembi Morumbi e Le Cordon Bleu) e relações públicas e institucionais do Le Cordon Bleu de São Paulo.

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O evento é grátis e aberto ao público. Basta se inscrever pelo Sympla (https://www.sympla.com.br/evento/tradicao-e-inovacao-a-jornada-dos-irmaos-bosch-na-gastronomia/2888564). Há poucas vagas.

A cozinha entre mares dos irmãos Bosch
Terça (1º), 19h30. R$ 520,00 (mais R$ 230,00 de harmonização)
Rua Pais de Araújo 147, Itaim Bibi. Reservas pelo 97663-2566. Acesso para deficientes.

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