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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Gastronomia catalã dos irmãos Oscar e Arnau Bosch no Cala del Tanit

Os cozinheiros fazem uma degustação em oito etapas, harmonizada pelo sommelier Manel Subirà, e conversam com o público na Universidade Anhembi Morumbi

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO 27 mar 2025, 19h49

Uma culinária fraterna pode ser apreciada na terça (1º) no Cala del Tanit. O chef Oscar Bosch abre as portas de um dos seus restaurantes — ele é sócio ainda do Tanit e do Nit, nos Jardins — para cozinhar com o irmão Arnau Bosch, que faz sua estreia no Brasil.

Arnau é responsável pelo Can Bosch, em Cambrils, no litoral da Catalunha. Trata-se do restaurante da família, no qual o pai, Joan Bosch Font, era o chef e a mãe, Montserrat Costa Bertran,  ocupava-se do salão.

Arnau comanda, desde 2015, a casa espanhola, que mantém uma estrela Michelin há mais de 40 anos.

Nesse único jantar a quatro mãos, eles preparam um menu em oito etapas que é harmonizado pelo sommelier Manel Subirá, com vinhos espanhóis Más Alta, vinícola na região do Priorat. Fazem parte da degustação:

Coquetel líquido com brioche aliche mais tostada de mexilhão escabeche
Tartalete de atum com ovas  e alga nori
Rolinho de steak tartare
Ouriço com centolla ao ponzu
Vieiras com palmito pupunha ao velouté de pinhole
Peixe do dia ao estilo mar e montanha com cabeça de porco
Cupim com cenoura e alho negro
Beterraba em texturas para a sobremesa

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Na véspera, os manos Oscar, que ganhou o titulo de chef do ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER EM 2017, e Arnau participam de um bate-papo no campus da Vila Olímpia, da Universidade Anhembi Morumbi (Rua Casa do Ator, 294, 2º andar).

Nesse encontro marcado para a segunda (31), às 12h30, eles contam um pouco sobre como foi crescer no restaurante dos pais deles, o Can Bosch, e como essa vivência ser reflete em suas carreiras culinárias.

A mediação é de Rosa Moraes, presidente para o Brasil do The World’s 50 Best Restaurants e do Latin America’s 50 Best Restaurants, embaixadora de turismo e hospitalidade da Ânima Educação (proprietária de escolas como a Anhembi Morumbi e Le Cordon Bleu) e relações públicas e institucionais do Le Cordon Bleu de São Paulo.

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O evento é grátis e aberto ao público. Basta se inscrever pelo Sympla (https://www.sympla.com.br/evento/tradicao-e-inovacao-a-jornada-dos-irmaos-bosch-na-gastronomia/2888564). Há poucas vagas.

A cozinha entre mares dos irmãos Bosch
Terça (1º), 19h30. R$ 520,00 (mais R$ 230,00 de harmonização)
Rua Pais de Araújo 147, Itaim Bibi. Reservas pelo 97663-2566. Acesso para deficientes.

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