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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Alerta: Ikemen Ramen é nova casa de lámen em São Paulo

O restaurante do Paraíso, que foi descoberto pelo público e nasce bombando, serve até uma versão trufada do macarrão asiático

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
28 mar 2025, 08h00 •
Espaço com mesas e cadeiras de madeira e luzes
Ikemen Ramen: recém-inaugurado no Paraíso (Luiz Vinhão/Divulgação)
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  • Recém-inaugurado no Paraíso, o Ikemen Ramen foi descoberto pelo público e nasce bombando. A nova casa de lámen descende do Ikkousha Ramen, filial de uma rede internacional que fica na Liberdade e é tocada por Takamasa Kurachi, com duas décadas de experiência no ramo.

    Mais uma vez, a especialidade é o tonkotsu ramen, aquele caldo mais encorpado e feito de ossos de porco, original da região de Hakata, na província de Fukuoka.

    Aliás, as diferenças regionais são tão importantes no Japão que há até um museu do lámen, o Shin Yokohama Ramen, uma grande praça de alimentação onde se saboreiam variados estilos, como pude provar anos atrás.

    Siga

    No Ikemen tem ainda uma modernidade de arrepiar até os não puristas: uma versão trufada. Os preços variam de R$ 54,00 a R$ 68,00 e há outras massas como udon e petiscos. A conferir.

    Ikemen Ramen
    Rua Doutor Rafael de Barros, 34, Paraíso, telefone e WhatsApp 94292-6163. Tem acessibilidade. $

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    Publicado em VEJA São Paulo de 28 de março de 2025, edição nº 2937.

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