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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Com investimento de 6 milhões de reais, Giugiu estreará no Shops Jardins

Dos mesmos sócios do Roi Mediterranée, a casa italiana ocupará parte do térreo do centro de compras

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
30 jun 2023, 06h00 •
Projeto em 3D do restaurante Giugiu.
Giugiu: inspirado em casas de Milão e Londres (Karina Afonso Arquitetura/Divulgação)
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  • Os restaurateurs Leonardo Rezende e Eduarda e Fabio Dupin, do grupo carioca Gitan (leia-se Pici Trattoria, Posì Mozza & Mare, Spicy Fish, Bisou Bisou e Oia Cozinha Mediterrânea) mais Lucas Albuquerque, das empresas de moda Sardegna Sartoria e de bebidas Welcome Brands, expandem seu território no Shops Jardins. Depois de emplacarem o francês Roi Mediterranée no fim de 2020, eles se preparam para lançar o Giugiu.

    A casa italiana vai ocupar parte do piso térreo do centro de compras com vista para a calçada da Rua Haddock Lobo. Para a montagem do novo negócio, os sócios contam que se basearam em endereços milaneses e londrinos. “Gostamos do cenário fashion da culinária de Milão e da atmosfera cosmopolita de Londres no atendimento”, explica Rezende.

    O menu amplo promete um passeio por clássicos como suppli al telefono, assim como por pratos mais atrevidos, entre eles atum bluefin laminado ao molho frio de yuzu e agnolotti recheado de pato confitado em especiarias ao molho de foie gras e redução de vinagre balsâmico.

    A abertura está prevista para a terceira semana de julho, isso se não houver mais atrasos — inicialmente, a inauguração era planejada para junho. No cálculo dos proprietários, foram investidos 5,5 milhões de reais até o momento, mas a cifra deve chegar a 6 milhões de reais. Só a cozinha subterrânea dispõe de 180 metros quadrados e o salão, um total de 90 lugares, seis deles no bar.

    A conferir.

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    Giugiu
    Rua Haddock Lobo, 1626, Jardim Paulista (Shops Jardins), tel. 3198-8220.
    Instagram: @giugiurestaurant.

    Publicado em VEJA São Paulo de 5 de julho de 2023, edição nº 2848.

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