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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Festa do primeiro ano do Ping Yang

Restaurante tailandês, comandado pelo chef Mauricio Santi, faz comemoração neste sábado (16)

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Atualizado em 16 mar 2024, 15h08 - Publicado em 16 mar 2024, 14h52
Quatro pratos tailandeses típicos das ruas do país do Sudeste Asiático
Pratos especiais de aniversário: comemoração no Ping Yang (Lucas Buzzo/Divulgação)
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Eleito a estreia do ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, o Ping Yang completa o primeiro ano arrebentando de público. O enorme sucesso repousa nas receitas do chef Maurício Abdalla Thomaz, 43, que adota Maurício Santi como nome e sobrenome. Predominam no cardápio a comida de rua encontrada em cidades como a capital Bangcoc.

Neste sábado (16), o endereço abre as portas para a comemoração com um novo cenário. Só hoje, saem de cena, entre 14h e 23h45, mesas e cadeiras para dar lugar a banquetas improvisadas em caixotes e engradados. Em vez de estações de trabalho como o disputado balcão onde o cozinheiro e sua equipe dão expediente todas as noites, há barraquinhas com uma especialidade. Como acontece em feiras de culinária, os pedidos deverão ser retirados pelos próprio público logo depois da escolha.

O chef Maurício Santi de boné e avental segurando cesta de palha na cozinha do Ping Yang.
Maurício Santi: chef especialista em pedidas típicas da Tailândia (Ligia Skowronski/Veja SP)

Apesar do sol de rachar, o espaço é estendido para a calçada, onde os clientes têm à disposição um menu exclusivo com apenas quatro pratos, dois deles, opções vegetarianas. São opções para serem saboreadas com as mãos ou em tigelas.

Os pratos são beef salad (tiras de carne malpassada, mix de ervas com molho cítrico picante, farinha de arroz tostada e capim-santo; R$ 38,00), curry massaman (costela, R$ 48,00, ou cogumelos, R$ 45,00, ao tempero de especiarias secas e um toque de acidez  acidez); repolho salteado com camarão seco e molho de peixe nam pla ou shoyu com crispy de alho na versão vegetariana (R$ 25,00 cada um); e satay de porco (espetinho marinado no curry com salada de pepino; R$ 32,00).

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As bebidas oferecidas são cerveja, vinho branco e saquê,  em taça ou garrafa, além de água e soda da casa.

Na data, também estarão à venda itens com a marca do restaurante como bonés e camisetas. É para fãs do Ping Yang.

Ping Yang Thai Bar & Food
Rua Doutor Melo Alves, 767, Jardim Paulista
Sábado (16), 14h/23h45 (ou até durarem os estoques).
Tem acessibilidade. Instagram @pingyangsp

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