Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Novo Feriae propõe o uso integral dos ingredientes na cozinha

Casa de Pinheiros, com abertura prevista para o dia 17, vai oferecer um menu com base em insumos orgânicos e pescados

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
7 jul 2023, 06h00 •
Dois homens de branco um ao lado do outro abraçados.
Mario Panezo e Pedro Bresser: menu apoiado na força dos vegetais (Helena Rubano/Divulgação)
Continua após publicidade
  • O Feriae nasce com uma proposta interessante: fazer aproveitamento total dos ingredientes usados na cozinha. O restaurante, que deve começar a funcionar a partir de 17 de julho e com inauguração oficial dez dias depois, não vai incluir itens como boi, cordeiro, salmão, atum, camarão e polvo.

    Essa é a proposta do empresário paulistano Pedro Bresser, que calcula ter investido 2,5 milhões na reforma, e do chef Mario Panezo, colombiano de Tuluá radicado em São Paulo desde 2019. As sugestões terão como base a força dos vegetais orgânicos vindos em sua maioria de pequenos produtores, assim como pescados.

    “Usaremos peixes que tiverem disponíveis como olhete, pargo e tainha”, explica Panezo, devoto de uma culinária sazonal. No menu organizado por ele, estão previstas sugestões como o palmito pupunha na brasa com purê de castanha-de-caju mais picles e farofa do próprio palmito.

    A conferir.

    Feriae
    Rua Padre Carvalho 171, Pinheiros. Não tem telefone. Tem acessibilidade.
    Instagram: @feriae_sp

    Continua após a publicidade

    Publicado em VEJA São Paulo de 12 de julho de 2023, edição nº 2849.

    BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

    IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
    ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

    Compartilhe essa matéria via:
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Assinantes da cidade do SP

    A partir de R$ 29,90/mês