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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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O retorno da feijoada: Carlota volta a servir a receita aos sábados

Depois de uma década, a chef Carla Pernambuco põe de novo no cardápio do restaurante esse clássico da culinária brasileira

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14 jul 2023, 06h00
Foto aérea de prato de feijoada sobre mesa de madeira.
Feijoada: de volta ao menu (Lucas Terribli/Divulgação)
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Fora do cardápio há mais de uma década, a feijoada (R$ 89,00) voltou a brilhar nas tardes de sábado do Carlota.

O prato composto de arroz, farofa de banana e ovo, picles de abóbora e molho de pimenta, tudo precedido de torresmo e caldinho de feijão, além de caipirinha (a partir de R$ 30,00).

Esse feijãozinho substancioso, que rendeu até matéria no diário The New York Times em 1994 quando a chef Carla Pernambuco morava na capital americana da gastronomia, também é tema de um livreto (R$ 50,00) com ilustrações de Daniel Kondo. Inaugura a série de doze publicações, lançadas a partir de agora.

Carlota
Rua Sergipe, 753, Higienópolis, tel. 3661- 8670 e WhatsApp 98225-6030. Tem delivery. Tem retiradas. $$$
Instagram: @carlapernambucocarlota.

Publicado em VEJA São Paulo de 19 de julho de 2023, edição nº 2850.

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