Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Èze, restaurante mediterrâneo dos Jardins, está em nova fase

A casa ganhou o quarto comando de cozinha com o chef consultor Thiago Cerqueira, responsável pela revisão do menu. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
20 set 2024, 06h00
eze-carbonara
Espaguete à carbonara com ovas de ouriço: do Èze (Ligia Skowronski/Veja SP)
Continua após publicidade

Uma das tantas esquinas cobiçadas dos Jardins para negócios gastronômicos é a sede do Èze, restaurante que, apesar do nome francês, dedica-se à culinária do Mediterrâneo, em particular à italiana.

Aberto há apenas dois anos, o restaurante tem novidades: seu quarto comando de cozinha, assim como um cardápio revisado. Coube ao competente Thiago Cerqueira repaginar o menu e, com sabedoria, manter pratos que são sucesso desde a estreia da casa, como o simples e rico em sabor poisson marine à la façon èze (fatias de peixe do dia cru com emulsão de pimenta-jalapeño, ovas de peixe-voador, supreme de laranja sanguínea e óleo de salsão; R$ 72,00), elaborados pelo primeiro titular, Lucas Oliveira, um talento hoje com 33 anos e atualmente na Bahia.

Thiago-Cerqueira-eze
O chef Thiago Cerqueira: consultoria para a repaginada do menu do Èze, ocupante de um salão envidraçado em esquina dos Jardins (Ligia Skowronski/Veja SP)

Entre os acertos do atual consultor está o minissanduíche no brioche negro de tinta de lula coberto por maionese de camarão mais o crustáceo crocante e alface-romana (R$ 79,00, duas unidades), para ser devorado em algumas bocadas.

éze-sanduiche
Èze: sanduíche de maionese de camarão (Ligia Skowronski/Veja SP)
Continua após a publicidade

O capítulo das massas inclui uma apetitosa versão do espaguete à carbonara com a bem-vinda adição de ovas de ouriço-do-mar no molho e na finalização (R$ 158,00) e, entre as raras sugestões não oceânicas, há uma massa fresca recheada de sabor marcante: o agnolotti de pato com castanha portuguesa e lardo (R$ 139,00).

eze-agnolotti
Èze: opções como agnolotti de pato (Ligia Skowronski/Veja SP)

Um grande momento está reservado para o desfecho, com uma sobremesa das antigas cuja paternidade, segundo o Larousse Gastronomique, se atribui a um anglo-americano, o conde Rumford (1753-1814). É a versão do chef para a omelette norvégienne (R$ 52,00, para dois), também conhecida como baked alaska, pão de ló no qual se assenta sorvete de baunilha e cobertura de merengue de limão.

Continua após a publicidade
èze-omelete
Omelette norvégienne: novidade no cardápio do Èze (Ligia Skowronski/Veja SP)

O doce teve um retorno triunfal aos cinemas com o filme francês O Sabor da Vida, lançado neste ano, no qual a cozinheira Eugénie, vivida pela encantadora Juliette Binoche, o prepara de maneira magistral.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Continua após a publicidade

Èze

Alameda Tietê, 513, Jardim Paulista, telefone 3081-2727. Tem acessibilidade. 
Das 12h às 15h30 e 19h às 23h (sex. jantar até 0h; sáb. sem intervalo até 0h; dom. só almoço até 17h). 

Publicado em VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER de 20 de setembro de 2024, edição nº 2911.

Compartilhe essa matéria via:
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.