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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Èze, no Jardim Paulista, serve receitas do Mediterrâneo francês

A nova casa do empreendedor Marcelo Muniz fica em um charmoso imóvel de esquina. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
24 mar 2023, 06h00 •
Èze fatias cruas de peixe do dia com emulsão de pimenta jalapeño, ovas de peixe-voador, laranja sanguínea e óleo de salsão
Peixe do dia cru em finas fatias: com emulsão de pimenta jalapeño, ovas de peixe-voador, laranja sanguínea e óleo de salsão (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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  • Um charmoso e envidraçado imóvel de esquina desenhado pelo arquiteto Otavio de Sanctis abriga o Èze, no Jardim Paulista. Mira o Mediterrâneo a partir da França o restaurante comandado pelo jovem empreendedor Marcelo Muniz, da Osteria Nonna Rosa, também na região dos Jardins, e do Me Vá, em Pinheiros, e à frente do negócio com uma dupla de investidores da rede de supermercados Nagumo.

    Prato com quatro falsos raviólis de beterraba e hortalicas
    Falso ravióli: lâminas de picles de beterraba recheados de tapenade, pesto de pistache e castanhas (Ricardo Dangelo/Veja SP)

    Confiado ao chef Lucas Oliveira, que se revela um cozinheiro promissor, o menu sofre com uma ausência de padrão. Há entradas encantadoras, como as finas fatias cruas de peixe do dia com emulsão de pimenta jalapeño, ovas de peixe-voador, laranja sanguínea e óleo de salsão na companhia de baguete torrada ao azeite de ervas (R$ 55,00) e os falsos raviólis de lâminas de picles de beterraba recheados de tapenade, pesto de pistache e castanhas finalizado com pó da própria hortaliça (R$ 45,00), uma opção tentadoramente vegana.

    Decepciona, porém, o pernil de cordeiro prensado, cozido e desfiado num emaranhado de fios difíceis de mastigar. Não melhora com o acréscimo do molho de café arábica com amargor acima da medida, crocante de pão de fermentação natural, purê de couve-flor grelhada e vegetais na brasa que poderiam ser mais firmes (R$ 101,00).

    peixe na brasa, que pode ser uma pescada-amarela, com purê de abóbora, legumes salteados e emulsão de erva-doce
    Peixe na brasa: com purê de abóbora, legumes salteados e emulsão de erva-doce (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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    Escolha sem erro é o peixe na brasa, que pode ser uma pescada-amarela, com purê de abóbora, legumes salteados e emulsão de erva-doce (R$ 96,00). Em bonita apresentação a carolina recheada de creme diplomata de baunilha e compota de morango e a fruta fresca (R$ 36,00) não chega a emocionar, mas tem a vantagem de ser feita sem excesso de açúcar.

    Avaliação: BOM (✪✪✪)

    Èze
    Alameda Tietê, 513, Jardim Paulista, telefone e WhatsApp 3081-2727
    Das 12h até 15h30 e das 19h até 23h (sexta almoço até 16h e jantar até 0h; sábado sem intervalo até 0h; domingo só almoço até 17h)
    Tem acessibilidade
    @restaurante.eze
    Aberto em 2022

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    Faixa de preço: $$ (R$ 166,00 a 245,00)

    Veja o cardápio:

    a

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    Publicado em VEJA São Paulo de 29 de março de 2023, edição nº 2834

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