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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Conheça a São Paulo cosmopolita nos estandes do Comer & Beber Experience

Um restaurante árabe, uma franquia francesa, um tradicional português e uma churrascaria de origem peruana se reúnem no evento a partir desta sexta (22)

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
23 nov 2024, 06h00
Les-Deux-Magots
Les Deux Magots: steak tartare com torradas (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Les Deux Magots

Ganhadora do título de estreia do ano pelo COMER & BEBER, a franquia de um tradicional café parisiense leva à feira uma seleção de clássicos elaborados sob a consultoria do chef francês Pascal Valero e a supervisão do restaurateur Frédéric Renaut. Uma das escolhas mais apetitosas é o steak tartare com torradas (foto abaixo; R$ 44,00), além do sanduíche croque de tomate e queijo de cabra (R$ 38,00). Feito para o evento, o opéra de paris (R$ 20,00) é um doce em camadas de massa biscuit joconde (de farinha de amêndoa), creme de manteiga de café e ganache.

Compre aqui o seu ingresso.

Chef Benon

falafel-chef-benon
Chef Benon: porção de faláfel (Chef Benon/Divulgação)

Embora a categoria árabe não tenha uma premiação formal nesta edição de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, o Chef Benon é de longe o melhor endereço do gênero na cidade. Os méritos são de Benon Chamilian e do filho Antoni, responsáveis pela caprichada cozinha. Entre os itens que vão apresentar na feira está a porção de faláfel (foto; três bolinhos crocantes ao molho tahine com salada) e a exclusiva cafta assada com batata no molho de tomate guarnecida de arroz libanês. Cada uma dessas pedidas custa R$ 40,00.

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Rancho Português

Prato azul com cinco bolinhos
Rancho português: bolinho de bacalhau está no menu do evento (Rancho Português/Divulgação)

O melhor endereço português da cidade leva ao Comer & Beber Experience uma seleção de receitas tradicionais. Não faltam os dourados bolinhos de bacalhau (R$ 35,00, cinco unidades), preparados apenas com o pescado e batata. Como prato, há versão à brás (R$ 49,00), desfiado, puxado no azeite e cebola com batata palha, ovo mexido, salsinha, azeitona e alho frito. Receita criada para o evento, o croquete de alheira (R$ 37,00, cinco unidades) é feito com o embutido numa versão de carne suínacom pão dormido.

Osso

Osso
Arroz de tutano: do Osso (Leandro Miranda/Divulgação)
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De origem peruana e fundada pelo açougueiro Renzo Garibaldi, que aqui se associou ao empresário Alexandre Mora, essa churrascaria conquistou pela segunda vez consecutiva o título de melhor de sua categoria. Uma exclusividade do Comer & Beber Experience é o bife de chorizo na companhia de farofa (R$ 50,00). Outra boa pedida, o arroz de tutano é elaborado com a variedade carnaroli cozida em potente caldo de carne com riqueza de tutano, bacon, cogumelos e ciboulette (R$ 35,00).

Comer & Beber Experience

ARCA. Avenida Manuel Bandeira, 360, Vila Leopoldina. Sexta (22) a domingo (24), das 12h às 21h. Ingressos a partir de R$ 35,00. ticket360.com.br.

Publicado em VEJA São Paulo de 22 de novembro de 2024, edição nº 2920.

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