Uma noite com final tentadoramente doce. É o que promete a festa de sete anos do Evvai, do chef Luiz Filipe Souza, marcada para esta quinta (1°).
O menu especial para a data é uma criação do confeiteiro porto-riquenho Antonio Bachour, radicado em Miami, onde mantém uma doceira e um restaurante e eleito duas vezes melhor do mundo pelo Best Chef Awards.
O convidado trabalha em parceria com a titular do Evvai, Bianca Mirabili, responsável pelos ótimos doces do restaurante de cozinha autoral no Jardim Paulistano.
O cardápio em nove etapas não será todo açucarado, mas preparado com técnicas de confeitaria. Entre os petiscos, surgem a panacota com caviar e churros em versão salgada. Nos pratos principais, há o short rib com mil-folhas de batata.
Capítulo que deve chamar mais a atenção, as sobremesas serão quatro. Bachour assina as texturas de iogurte com tomate e morango, e o chocolate com avelã, uma versão do Ferrero Rocher, digamos, desconstruída, feita de cremoso de avelã, praliné, ganache da mesma fruta e chocolate derretido com crocantes de avelã.
Cabe a Bianca o picolé de milho com caviar e a combinação pêssego e amêndoa, servida em duas etapas. Chega primeiro um entremet de pêssego e amêndoa no formato da primeira fruta, e, na sequência, o sorbet com calda do próprio pêssego e um mochi (arroz pilado ao estilo japonês) recheado de pêssego com baunilha. Outra parte esperada é a dos petit fours, elaborados pela dupla para acompanhar café ou chá e encerrar a refeição.
O menu degustação está cotado a 799 reais. Para acompanhar, a sugestão de harmonização de bebidas selecionadas pelo sommelier Marcelo Fonseca sai por mais 619 reais.
Restam poucos lugares. É necessário reservar.
Evvai
Rua Joaquim Antunes, 108, Jardim Paulistano
Reservas pelo telefone (11) 3062-1160 ou pelo site evvai.meitre.com
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