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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Evvai celebra sete anos com receitas de Antonio Bachour

O confeiteiro porto-riquenho convidado faz um menu completo de aniversário em parceria com Bianca Mirabili, responsável pelos ótimos doces do restaurante

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Atualizado em 1 ago 2024, 12h13 - Publicado em 1 ago 2024, 11h29
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Antonio Bachour e Bianca Mirabili (Scoolinary e Juliana Primon/Divulgação)
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Uma noite com final tentadoramente doce. É o que promete a festa de sete anos do Evvai, do chef Luiz Filipe Souza, marcada para esta quinta (1°).

O menu especial para a data é uma criação do confeiteiro porto-riquenho Antonio Bachour, radicado em Miami, onde mantém uma doceira e um restaurante e eleito duas vezes melhor do mundo pelo Best Chef Awards.

O convidado trabalha em parceria com a titular do Evvai, Bianca Mirabili, responsável pelos ótimos doces do restaurante de cozinha autoral no Jardim Paulistano. 

O cardápio em nove etapas não será todo açucarado, mas preparado com técnicas de confeitaria. Entre os petiscos, surgem a panacota com caviar e churros em versão salgada. Nos pratos principais, há o short rib com mil-folhas de batata.

Capítulo que deve chamar mais a atenção, as sobremesas serão quatro. Bachour assina as texturas de iogurte com tomate e morango, e o chocolate com avelã, uma versão do Ferrero Rocher, digamos, desconstruída, feita de cremoso de avelã, praliné, ganache da mesma fruta e chocolate derretido com crocantes de avelã.

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Cabe a Bianca o picolé de milho com caviar e a combinação pêssego e amêndoa, servida em duas etapas. Chega primeiro um entremet de pêssego e amêndoa no formato da primeira fruta, e, na sequência, o sorbet com calda do próprio pêssego e um mochi (arroz pilado ao estilo japonês) recheado de pêssego com baunilha. Outra parte esperada é a dos petit fours, elaborados pela dupla para acompanhar café ou chá e encerrar a refeição. 

O menu degustação está cotado a 799 reais. Para acompanhar, a sugestão de harmonização de bebidas selecionadas pelo sommelier Marcelo Fonseca sai por mais 619 reais.

Restam poucos lugares. É necessário reservar.

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Evvai
Rua Joaquim Antunes, 108, Jardim Paulistano
Reservas pelo telefone (11) 3062-1160 ou pelo site evvai.meitre.com

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