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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Ella | Fitz surge como bar, mas tem vocação de restaurante

A bombada casa de Paulo Barros e Salvatore Loi, do Moma – Modern Mamma Osteria, oferece pratos mediterrâneos. Leia a crítica

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Atualizado em 4 ago 2023, 06h23 - Publicado em 28 jul 2023, 06h00
Dois brioches negros lado a lado em tábua de madeira recheada de lula crocante.
Bocadillo de lula: brioches com tinta de lula recheados do molusco crocante empanado, maçã, aïoli de gengibre e ervas (Ligia Skowronski/Veja SP)
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A dupla Paulo Barros e Salvatore Loi bem que tentou montar um bar, mas o novato Ella | Fitz é, posso afirmar, um restaurante. Criado em homenagem à cantora Ella Fitzgerald, é tocado no dia a dia pela chef Ana Cremonezi, que também participou da concepção do menu.

Panelinha de ferro com arroz de lagostim sobre toalinha quadriculada azul e branco ao lado de taça de vinho branco.
Socarrat de lagostim: com arroz bomba, abóbora e guanciale (Prestto Creations/Divulgação)

Tem clima ainda mais informal que o das duas trattorias do grupo, a Moma – Modern Mamma Osteria, e dispõe de coquetelaria feita com competência por Ricardo Barrero e equipe — para comprovar, beberique o temperance (releitura do drinque com o nome da mãe da cantora de gim, cítricos, espumante nacional e bitter de cacau; R$ 40,00).

Embora muitas receitas sejam despudoradamente italianas como a panzanella (R$ 54,00), a polenta frita (R$ 54,00), com linguiça e muçarela defumada, e a meia-dúzia de massas que inclui uma versão da lasanha à bolonhesa (R$ 160,00, para três), a cozinheira titular conseguiu incluir sugestões mediterrâneas modernas elaboradas com precisão.

Taça estilo de conhaque com drinque translúcido e flores em cima do gelo sobre mesa de madeira.
Temperance: gim, cítricos, espumante nacional e bitter de cacau (Ligia Skowronski/Veja SP)
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São exemplos o vegetariano terrário de minilegumes (R$ 69,00), combinação de espuma de aspargo verde salpicada de “terra” de azeitona preta desidratada lindamente enfeitada com hortaliças cruas em tamanho míni; o bocadillo de lula (R$ 67,00), um par de brioches negros coloridos por tinta de lula e cobertos pelo molusco crocante empanado mais maçã, aïoli de gengibre e ervas; e o pãozinho de polenta cozido no vapor (R$ 58,00 a dupla), que mimetiza um bao de massa de milho recheado de costela assada, queijo minas na brasa e agrião.

Depois da petiscagem, um prato de origem espanhola ajuda a saciar o apetite: o socarrat de lagostim (R$ 230,00, para três), preparado com arroz bomba, abóbora e guanciale, mas que poderia estar um tiquinho mais pregado na panela.

Terrário de minilegumes em aquário de vidro sobre tábua de madeira.
Terrário de minilegumes: com espuma de aspargo verde salpicada de “terra” de azeitona preta desidratada e hortaliças cruas em tamanho míni (Ligia Skowronski/Veja SP)
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+ A fórmula de sucesso dos chefs Paulo Barros e Salvatore Loi, do Moma

Pela doçura acentuada, encantou menos o alfajor servido na companhia de um creme de limão-siciliano e que acabou saindo do cardápio. Aviso aos bons de garfo: quem não chega cedo amarga na fila de espera, em especial no jantar.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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Ella | Fitz
Rua dos Pinheiros, 332, Pinheiros, Metrô Fradique Coutinho, WhatsApp 93083-8387. Tem acessibilidade.
Das 12h às 15h e 18h30 às 23h (sábado sem intervalo; domingo sem intervalo até 21h).
Instagram: @ellafitzristoranti.

Faixa de preço: $$ (de R$ 166,00 a R$ 245,00)

Confira o cardápio:

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Print do menu do Ella Fitz.
(Divulgação/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo de 2 de agosto de 2023, edição nº 2852.

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