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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Para reduzir consumo de água, restaurante substitui louças por pratos descartáveis

Com foco na sustentabilidade, a chef Mariana Pelozio optou pelo produto compostável no Duas Terezas, que tem novidades no menu

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23 jun 2023, 06h00
Duas imagens divididas por linha branca. À esquerda a fachada rosa e colorida do restaurante Duas Terezas. À direita, prato reciclável com mandioca coberta por brotos.
Duas Terezas: pratos novos como a macaxeira cremosa e cozinha de produção na Mooca (Arnaldo Lorençato/Veja SP)
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Uma das maiores preocupações da chef Mariana Pelozio, que comanda o bom e barato Duas Terezas, é a sustentabilidade. “Meu restaurante é pequenininho e consumia quase 60 000 litros de água todo mês. Litros e litros de detergente e outros produtos químicos, gordura sendo despejada no esgoto enquanto lavamos louça, além de papel, plástico…”, diz Mariana.

Para amenizar esse impacto, a cozinheira usa agora pratos compostáveis e reduziu para 44 000 litros mensais o uso de água. Também tomou outras providências para manter os preços atraentes do menu. “Mudamos nossa cozinha de produção para a Mooca. É mais barato produzir lá e finalizar no restaurante do que fazer tudo nos Jardins”, garante.

E não deixa de apresentar novidades. Entre as inclusões recentes está a macaxeira crocante por fora e cremosa por dentro coberta por carne-seca, queijo cremoso e parmesão com cebola-roxa marinada em cítricos (R$ 42,00).

Duas Terezas
Alameda Lorena, 672, Jardim Paulista, tel. 3456-3125. Tem acessibilidade. $
duasterezas.com.br.

Publicado em VEJA São Paulo de 28 de junho de 2023, edição nº 2847.

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