Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Virado à paulista e galinhada: Dalva e Dito renova o cardápio com pê-efes

De vocação mais clássica, a casa de culinária brasileira de Alex Atala tem cozinha dirigida pelo manauara José Guerra Netto

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
15 set 2023, 06h00 •
A imagem mostra o chef José Guerra Netto dentro de um salão de restaurante com mesas e cadeiras ao fundo. Ele está sentado em uma cadeira de madeira, usando o avental branco e sorrindo para a foto.
José Guerra Netto: autor do cardápio do Dalva e Dito (Ricardo Dangelo/Veja SP)
Continua após publicidade
  • Casa de Alex Atala com pegada mais clássica, o Dalva e Dito, indicada a melhor restaurante brasileiro nesta edição do COMER & BEBER, tem cozinha dirigida pelo chef manauara José Guerra Netto desde 2020.

    + Vote nos seus endereços prediletos de 2023 no guia COMER & BEBER

    O talentoso profissional incluiu agora no cardápio a seção especial do dia, com pê-efes, os famosos pratos feitos. Está de volta o virado à paulista às segundas, por exemplo. Terça é dia de arroz de galinhada com quiabo. O valor fixo é de R$ 105,00.

    Siga
    A imagem mostra uma panela preta em cima de uma mesa de madeira vista de cima. Dentro, uma mistura de arroz, com quiabos e pedaços de frango.
    Arroz de galinhada com quiabo: novo pê-efe do Dalva e Dito (Ricardo Dangelo/Veja SP)

    Ao menu regular, também são recém-chegados a porção de croquete de cordeiro com coalhada de produção própria (R$ 45,00, quatro unidades) e o arroz de pato cozido no caldo da ave na companhia de linguiça paio, couve e confit de laranja (R$ 142,00).

    Continua após a publicidade

    Nas sobremesas, há uma criação de Atala: o suspiro e morango com creme batido e finalizado na mesa com azeite de manjericão e flor de sal (R$ 37,00).

    Até na coquetelaria há uma inclusão. O taperebá (R$ 38,00), também conhecido como cajá, é um combinado da fruta com uísque, limão e xarope de açúcar. A conferir.

    Dalva e Dito
    Rua Padre João Manuel, 1115, Jardim Paulista, tel. 3068-4444. Tem acessibilidade. Tem delivery. Tem retiradas.
    dalvaedito.com.br. $$$

    Continua após a publicidade

    Publicado em VEJA São Paulo de 15 de setembro de 2023, edição nº 2859.

    BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

    IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

    ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

    Compartilhe essa matéria via:

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Assinantes da cidade do SP

    A partir de 29,90/mês