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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Cristal CasaMia serve massas e pizzas em salão concorrido em Pinheiros

O restaurante foi desenvolvido junto com o chef Rodrigo Bizzo, ex-Supra di Mauro Maia. Leia a crítica

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16 fev 2024, 06h00
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Tortelli da carne: com manteiga e queijo grana padano do Cristal CasaMia (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Conhecida pelas pizzas fininhas feito hóstia, a Cristal apresenta um novo conceito com o Cristal CasaMia, aberto em outubro de 2022 e desenvolvido em parceria com o chef Rodrigo Bizzo (ex-Supra di Mauro Maia).

No movimentado restaurante do cada vez mais agitado Baixo Pinheiros, os discos crocantes continuam no cardápio do jantar – uma dica é saboreá-los como entrada no trio de tamanho míni (R$ 72,00), que pode ser casamello (molho de tomate, queijo de cabra e cogumelos shimeji e portobello), parma (molho de tomate, muçarela de búfula, presunto cru e tomate-cereja) e bufalat (variação da margherita com molho de tomate, muçarela de búfala e manjericão).

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Salão do Cristal CasaMia: concorrido (Ligia Skowronski/Veja SP)

Vale mesmo aparecer para provar as caprichadas massas elaboradas por Bizzo, bem ao estilo do que ele preparava no Supra, uma escola italiana de qualidade. Entre os exemplos, está o tortelli de carne ao molho do próprio assado espessado com generosa quantidade de manteiga e salpicado de queijo grana padano (R$ 78,00), num resultado expressivo em sabor.

Outra pedida, o macio nhoque de batata recebe molho de tomate fresco picadinho com azeitona e muçarela, tudo enfeitado por chips de fios de alho-poró e o pesto clássico (R$ 69,00).

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Nhoque do Cristal CasaMia: com tomate,
azeitona e muçarela (Ligia Skowronski/Veja SP)

Não atinge o mesmo resultado o atum selado (R$ 76,00), que embora envolto em crosta cítrica e regado por molho de vinagre balsâmico na companhia de tomatinhos confitados e espaguete de pupunha, abobrinha e cenoura (esta não estava no cardápio) se mostrou pálido de sabor numa das minhas visitas à casa.

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Tiramisù do Cristal CasaMia: pão de ló
na calda de café com vinho marsala e creme de queijo mascarpone (Arnaldo Lorençato/Veja SP)
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Se a panacota com calda de morango ou outra fruta vermelha do dia (R$ 25,00) é das melhores, o tiramisu (R$ 35,00) revela-se primoroso. É uma combinação de pão de ló umedecido em calda de café com vinho marsala e creme de queijo mascarpone coberto por uma tela de chocolate. Daqueles raros, para pedir bis.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Cristal CasaMia

Rua Costa Carvalho, 234, Pinheiros, telefone 94398-3778. Tem acessibilidade. Tem delivery. Tem retirada.
Das 12h às 15h e 19h às 0h (sábado e domingo sem intervalo; fecha segunda). 
cristalcasamia.com.br.

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Faixa de preço: $$ (R$ 176,00 a R$ 255,00)

Publicado em VEJA São Paulo de 16 de fevereiro de 2024, edição nº 2880

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