Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Cozinha do Lorençato recebe Carla Pernambuco

Premiada como personalidade gastronômica pelo COMER & BEBER em 2022, a chef conta uma coleção de histórias divertidas e ensina o curry tailandês massaman

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
9 jul 2025, 17h57 • Atualizado em 9 jul 2025, 18h15
Cozinha do Lorençato com Carla Pernambuco
Cozinha do Lorençato: Arnaldo recebe a chef Carla Pernambuco (Flavio Santana/Veja SP)
Continua após publicidade
  • Gaúcha de Porto Alegre, Carla Pernambuco começou a vida artística nos palcos. Foi atriz e depois jornalista, colunista social, assessora de imprensa… Mas descobriu sua verdadeira arte ao mudar-se para Nova York, onde estudou na Peter Kump’s School of Culinary Arts. Por lá, trabalhou em lugares como o catering The Cleaver Co. e nos restaurantes Vong e Boom. No Boom, fazia um brunch brasileiro que deu até no The New York Times.

    De volta ao Brasil, apostou em um sobrado charmoso em Higienópolis para abrir o Carlota. Criou uma cozinha que mistura referências globais e ingredientes brasileiros sem amarras. Dava a largada para a fusion food, traduzido depois como cozinha contemporânea, que reunia várias referências culinárias em mesmo prato. Causou furor. Foi três vezes o melhor representante dessa então novíssima categoria por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, entre 1998 e 2000. Em 2022, o restaurante ganhou o prêmio de melhor variado e Carla se tornou a personalidade gastronômica do ano.

    Siga
    Carla Pernambuco prepara prato na Cozinha do Lorençato
    Receita do episódio: curry tailandês de carne bovina ou massanan (Flavio Santana/Veja SP)

    Além do Carlota que teve uma filial por mais de uma década no Rio, ela também inventou outro versão do restaurante, o Lolita, também em Higienópolis, mas de vida breve. Multitalentosa, lançou onze livros e teve o programa Brasil no Prato na TV paga. Parte das gravações aconteceram no estúdio que ela mantém em frente ao Carlota. Ela convidou muita gente para ajudá-la a cozinhar diante das câmeras, inclusive com este jornalista.

    No programa, ela prepara uma receita que aprendeu nos tempos de Big Apple: um curry tailandês de carne bovina, o curry massaman.

    Continua após a publicidade

    Assista ao episódio na plataforma de streaming Veja +, no YouTube de Veja e na Samsung TV.

    Curry massaman

    Ingredientes
    500 g de filé-mignon cortado em cubos
    ¼ de xícara de óleo
    4 colheres (sopa) de cebola
    1 colher (sopa) de alho picado
    1 colher (sopa) de curry vermelho
    1 colher (sopa) de pasta de tamarindo
    400 ml de leite de coco
    ½ xícara de creme de leite fresco
    1 canela em pau
    11 grãos de cardamomo sem as cascas
    2 colheres de sopa de açúcar mascavo
    2 colheres de molho de peixe nam pla
    140 g de batata doce cozida
    5 g de amido de milho
    20 ml de água
    Sal
    Amendoim para finalizar
    Cebolinha e coentro para finalizar
    Arroz branco cozido sem tempero para acompanhar

    Modo de preparo
    Corte a batata-doce em cubos, cozinhe e reserve. Aqueça uma panela grande em fogo médio, adicione o óleo e doure a carne com a cebola picada, acrescente o alho picado, o
    curry e a pasta de tamarindo. Refogue por cerca de 2 minutos. Junte o leite de coco, o creme de leite e o açúcar, mexendo até incorporar todos os ingredientes. Adicione as especiarias: sementes de cardamomo, canela em pau e o molho de peixe (nam pla). Misture bem e adicione a batata-doce. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à panela, mexendo até o molho engrossar levemente. Finalize com amendoim, cebolinha e folhas de coentro. Sirva acompanhado de arroz branco.

    Continua após a publicidade

     

    Adicionar rodapé Cozinha do Lorençato
    Patrocindores (Arte/Veja SP)

    BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

    IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

    ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

    Continua após a publicidade

    IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

    Compartilhe essa matéria via:

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Assinantes da cidade do SP

    A partir de 29,90/mês