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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Priscila Deus, ex-Pobre Juan, assume as grelhas do Cór

Com a nova titular, a cozinha volta a ser comandada por uma mulher, e o restaurante passa por uma grande reforma

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
31 jan 2025, 06h00 •
Priscila Deus, a nova titular da cozinha do Cór
Priscila Deus: desde janeiro à frente da equipe do Cór (Gabriela Brazão/Divulgação)
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  • Uma das melhores churrascarias da capital ao lado do Osso, a número 1 por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER nos dois últimos anos, o Cór, que também pertence à família Mora, tem novo comando culinário. Depois de cinco anos, a cozinha volta a ser chefiada por uma mulher.

    A experiente Priscila Deus, que teve uma passagem de três anos pela rede Pobre Juan, é a nova titular. Um dos administradores do negócio, o jovem especialista em carnes e vinhos Guilherme Mora se aproximou da cozinheira em uma feira de gastronomia no fim do ano passado, como descobri ao visitar o evento.

    Desde janeiro, ela está desenvolvendo um cardápio de pratos e acompanhamentos para os cortes — estes últimos seguem inalterados.

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    Mas não é só. Aos oito anos, o restaurante passará por uma megarreforma desenhada pela arquiteta Teresa Younes, a partir de terça (4).

    Sai de cena a padaria, que fica à direita de quem entra. “O espaço será transformado em uma cozinha aberta de fogo gigante. Serão agora três grelhas: forno espanhol Josper, fogão a lenha e chapa a lenha, entre outras novidades”, antecipa Guilherme, braço direito do pai e sócio, Alexandre Mora.

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    “Vamos preparar legumes no fogo, algumas massas e até uma focaccia. Devemos ter alguns animais inteiros, como cordeiro, porco e até um rack de boi”, conta Guilherme.

    Durante a remodelação, que está prevista para se estender até março, o restaurante segue funcionando normalmente.

    Para que os clientes não sintam faltam do café e da padaria, um brunch será a pedida para as manhãs de domingo.

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    Cór
    Praça São Marcos, 825, Alto de Pinheiros, telefone 3726-2908. Tem acessibilidade. $$

    Publicado em VEJA São Paulo de 31 de janeiro de 2025, edição nº 2929.

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