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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

O uruguaio Parador La Huella faz um único jantar no Cór

Na noite de quinta (19), a churrascaria do Alto de Pinheiros recebe a equipe do restaurante da cidade de José Ignacio

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
18 set 2024, 11h33 •
Salão do restaurante com mesas e cadeiras
Cór: restaurante oferece cardápio do uruguaio Parador La Huella (Neuton Araújo/Divulgação)
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  • O Cór abre as portas na noite desta quinta (19), a partir das 19h, para receber a equipe do Parador La Huella, restaurante à beira mar em José Ignacio, balneário colado a Punta del Leste. É o evento La Huella Itinerante, com a equipe da casa uruguaia, que faz uma ocupação.

    No jantar especial,  os visitantes tomam conta da cozinha para trazer o estilo da marca, numa fusão com a cultura local. Carregam com eles matéria-prima e, de alguma, forma se integram aos costumes paulistanos.

    Assim como o Cór, o Parador La Huella tem uma churrasqueira aberta para o salão. E, como fazem na cidade costeira, aqui também vão levar para a grelha pescados e carnes sob a orientação da chef Vanessa González.

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    A cozinheira vem acompanhada do subchef Guillermo Reyes Denicolay. Também dá expediente no restaurante paulistano a chef de confeitaria Virginia Gimenez.

    Mulher sorrindo com faixa no cabelo
    Vanessa González: chef do restaurante uruguaio Parador La Huella (Parador La Huella/Divulgação)
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    Em cinco etapas, o menu terá duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa. Verbo que rege a gastronomia do planeta, partilhar todas as sugestões servidas é a proposta do encontro.

    De maneira opcional, é possível parear as receitas com rótulos uruguaios da Bodega Garzón, uma das maiores vinícolas o país vizinho. Foram selecionados o branco alvarinho, o rosé de pinot noir e o tinto cabernet franc.

    O cardápio traz faina, uma espécie de bolo de farinha de grão-de-bico típico de Gênova e muito difundido no Uruguai e na Argentina, gaspacho branco e um coquetel de boas vindas, o huella tonic.

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    Na sequência, estão previstos alguns frios, crudo do mar e filé-mignon curado em crosta de pimentas. Do forno, chega a figazza, uma espécie de focaccia tradicionalmente de cebola, e a empanada de carne.

    Em seguida, vêm a croqueta de morcilla e a molleja. A última etapa salgada inclui o arroz negro e o pescado na grelha com vegetais assados.

    São duas as sobremesas, a sopa de mamão papaia com sorbet de limão-siciliana envolto em merengue e o vulcão de doce de leite com sorvete de banana.

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    O jantar custa R$ 260,00 por pessoa. Caso se opte pela harmonização com vinhos, há um acréscimo de mais R$ 140,00. As reservas são indispensáveis.

    Cór + La Huella Itinerante
    Praça São Marcos, 825, Alto de Pinheiros, tel. 3726-2908 (reservas).
    Quinta (19), às 19h.
    R$ 260,00 mais R$ 140,00 a harmonização (por pessoa)

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