Uma grande transformação está em curso na Fazenda Churrascada, que não se limita ao restaurante do Morumbi instalado na histórica Casa da Fazenda. O controle da marca pertence agora à Heat Group, holding que acaba de ser criada pelos empresários Gabriel Carvalho e Gustavo Reichmann, ambos ex-executivos do Burger King.
A dupla levantou um aporte de R$ 100 milhões com mais três investidores. “Queríamos negócios que tivessem vendas altas e potencial para expansão. O que brilhou mais aos nossos olhos foi justamente essa capacidade da Fazenda churrascada”, diz Reichmann.
Além dos cinco restaurantes — as outras unidades ficam em Brasília, Curitiba, Campinas e Campo Grande —, há os eventos Churrascada, como o realizado na Mooca em 2023, que atraiu 5 000 pessoas em um único sábado, a Carreta Churrascada, para atender públicos menores de forma itinerante, e o clube de assinaturas com a venda e entrega de carne e apetrechos aos associados.
“Devemos ter mais de R$ 150 milhões de faturamento em 2024”, estima carvalho, que demonstra apetite pela aquisição de outras marcas com o mesmo potencial. E avisa que o restaurante Churrascada do Mar (Avenida Rebouças, 3415, Pinheiros) não faz mais parte do grupo. “Vão precisar abrir mão do nome em algum momento”, adianta o executivo.
Fazenda Churrascada
Avenida Morumbi, 5594, Morumbi, tel. 2649-4394. Tem acessibilidade. $$
Publicado em VEJA São Paulo de 17 de maio de 2024, edição nº 2893
BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android